2017年第7期的《蓝天》,可说是活动最多、课题最多、精彩连连!

配合8月国庆月,马华公会举办了一系列的爱国运动,展现 “爱乡、爱家、爱国”的人文情怀,与民共庆,共同推动国民团结。系列爱国活动,有青年爱国大集会、爱国手印壁画盖印、特赞大马、拉曼竞跑,以宣扬国民团结。马华妇女组举办了“马来西亚华裔杰出女性奖”,显示女性卓越的成就、为国家作出贡献。

 

马来西亚华社文化艺术咨询委员会主席兼马华副总会长拿汀巴杜卡周美芬的引领下,今年举办2017华穗艺术节,让文化与艺术在国庆月绽放;涵盖5大类别,共结合了79个团体和6个个别团体,包括艺文演出、艺术展览、文艺与民俗活动、艺术市集及光影艺术。

 

最近一直在热烈讨论的课题,非MRT启动莫属,这是一场公共建设的一大跨步,在本期的专题分析,大家可以探索MRT从启动,再到东海岸铁路,对我国经济发展所带来的正面影响。

 

马华也在8月期间,举办马华预算案工作坊。是由马华副总会长何国忠为首的策略分析与政策研究所(INSAP)于8月12日(星期六)召集各华团、华教与工商组织相关代表与专才,共同讨论2018年财政预算案。在收集各造的意见后,将汇集成备忘录提呈给财政部,作为2018年财政预算案的参考,确保预算案涵盖各族人民的权益。

《蓝天》本期也剖析希联盟的各项弊病,由他们控操控的州政府,更是千疮百孔,这一期谈的是“用钱买荣耀往自己脸上贴金,槟政府花槟民血汗钱国外买奖”、“水供重组协议把债务转嫁联邦政府,林冠英自吹嘘减债功绩“、“从非法炭窑厂看槟政府的“以民为本”、“为获希盟认可,行动党苟且偷生“;还有专题报导:马哈迪行动党可以失忆,但历史不会忘记,详细内容,请详读内文。

马华中央宣传局主任

拿督蔡金星上议员的话

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录