全国忙抗疫行动党却捞政治宣传,林吉祥倪可敏别添乱!



(吉隆坡1日讯)马华国际政党联系与外交局主任暨政府监察组成员郑正成揶揄行动党,在这场抗疫战争中,仍选择为自己的政治生命而战;讽剌的是,希盟执政时,许多国会议员和政副部长缺席国会,却在疫情爆发时,却想回国会开会,种种行为,无非要给正在抗疫的全民添乱。


他指出,依斯干达公主城国会议员林吉祥呼吁首相召开为期2天的国会紧急会议辩论250亿令吉“振兴经济配套”,希盟国会下议院副议长倪可敏含糊的说,如果涉及的拨款未在国会通过,国盟将被起诉。


2019年4月2日,前任财政部长林冠英在国会提呈2018年附加发展开销及附加供应动议,追加16个部门3个机构,总值196亿令吉的发展开销和额外开销,换句话说,这笔钱已在2018年拨出或已使用,但却在2019年才在国会下议院提呈辩论。“


“请问林吉祥和倪可敏,林冠英这个动作是否太迟,及敦马哈迪在担任过渡首相期间,在没有通过国会辩论,就宣布希盟拟定的200亿经济振兴配套,是否应该被起诉?“


“我必须提醒在家的林吉祥和倪可敏,政府可以在国会提呈追加预算动议,不必在这时候召开国会,制造群聚增加国会议员的感染风险;行动党泗里街区国会议员黄灵彪、古晋区国会议员余利文已前后确诊,行动党也有多位国会议员自愿前往检验和自行隔离,林吉祥和倪可敏为何不能体恤同僚,他们究竟在盘算什么?担心什么?”


郑正成强调,我们现在是处于抗疫的关键期,举国正实施行动管制令,期望把疫情控制下来,减少病患和死亡人数,林吉祥和倪可敏,无需在这时候捞取廉价政治宣传,相反的应好好利用政府拨给的10万令吉拨款,全力照顾自己的选区选民,降低他们感染风险,才不辜负选民对他们的委托。

552 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录