大马换政府,印度不再对棕油加税



随着大马再次变天,印度不再延长去年9月份对马来西亚精炼棕油征收5%进口关税的期限,因为有迹象显示两国重启谈判。此前政治关系恶化影响到两国的棕榈油贸易。


根据《新浪网》报导,印度商务部调查机构DGTR并未建议进一步延长对马来西亚精炼棕榈油的双边保障关税。通知称,DGTR不建议进一步延长这一双边保障关税。


2019年9月4日印度财政部对从马来西亚进口的精炼棕榈油进徵收5%的保障关税。DGTR去年8月份对从马来西亚进口的精炼棕榈油数量激增事宜展开调查,因为印度炼油协会对此提出抱怨。


魏家祥率先呼吁印度恢复进口棕油


较早前,马华总会长魏家祥已率先呼吁,随着我国政局改变,所以印度也应该重新检讨停止进口大马棕油的决定。


丹斯里慕尤丁于1日宣誓为我国第8任首相,魏家祥同日向印度政府传达这项讯息。


他当时促请马印两国落实公平及自由的贸易,让两国都能受惠。


“若有任何关于国家利益的误解,我们就一起来到谈判桌上公开磋商。”

413 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录