王赛之吁政府振兴配套兼顾妇女就业及居家创业



(吉隆坡5日讯)马华妇女组主席拿督王赛之欣见政府日前为加强实施经济振兴配套协助中小企业而特别设立了内阁特别委员会,以商对策。她吁请该委员会在制定有关振兴配套时,兼顾鼓历妇女就业与居家创业的环节,以便佔了我国一半人口的妇女,在新冠肺炎疫情过后,在百业待兴关键时刻,也能为振兴国家经济作出供献,共赴时艰 。



她表示,许多妇女为了照顾家庭,选择回归为居家主妇,但经过这场疫情之后,由于行动管制令的执行,我们预见不少企业将会被迫倒闭、失业率提高,民不聊生的风险 。



在这非常时期,鼓励妇女就业及居家创业是当下权宜对策,以便主妇或被停职待聘的失业人士可以在家兼职赚取外快,帮补家用,维持生计,避免家里断炊之苦。



至于居家创业领域,除了比较传统及常见的如小食,手工艺,包装等行业之外; 她鼓历妇女全面进軍电子商务。



所谓危机为转机,这场新冠肺炎疫情让我们见证了




电子商务的操作模式及商机,认真看待整个消费模式和渠道发生彻底的变革,特别是网络采购、短距快递等服务的潜能和机会。这是当前即方便妇女在照顾家庭的同时,又可增加收入的兼职机遇。



“疫情已冲击国家的经济成长,许多家庭也将陷入经济困境,而在此困境中,电子商务将是妇女居家创业的最佳选择。”



“何况,电子商务创业所需成本不高,政府应该给予鼓励,包括提供培训、低息或免息贷款、奖掖和免税等各种优惠; 籍此鼓励更多妇女进軍电商领域。”



另一方面,她也呼吁政府关注妇女就业的问题,尤其是单亲妈妈 。孩子与家中老人的照顾向耒是妇女就业就大的牵挂,因此希望政府能为她们提供孩子的学前教育或照顾老人的津贴; 让

她们可以在毫无后顾之忧下,在职场上发揮所能',大展拳脚 。

154 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录