行业復工经济所需,马青趁卫塞节呼吁国人谨守SOP


马青总团长王晓庭提醒国人,目前我国仍遭到新冠肺炎的威胁,而且也处于行动管制令期间,因此国人应该尽量避免外出,同时照顾个人卫生,避免疫情出现反弹。


“我们都知道,目前站在前线的医护人员、军警及各相关单位的人员仍在奋力作战,而我们作为他们的后盾,应该做好本分,即尽量待在家裡,保护好自己与家人,以免增加前线人员的压力与负担,也就是‘我们照顾我们’(KITA JAGA KITA)。”


她说,我们欣慰的是,在疫情爆发至今,国人表现出了高度的配合精神,令到我国在过去4个阶段的行动管制令中,成功避免疫情失控。


“但是我们不可以放松,全球各国的疫情依然严峻,只有全民一心,才能战胜疫情。”


她指出,政府“软着陆”逐步恢復经济活动及让一些特定行业復工,乃是情势所需;而国人也要紧记必需做好配合“新常态”的生活习惯。


她是在发表卫塞节献词时作出上述的呼吁,并趁着一年一度卫塞节的到来,祝全国的佛教徒卫塞节快乐。


她指出,卫塞节是佛教徒传统的一个重要且神圣的日子,是为了纪念诞生、涅槃和圆寂的释迦牟尼佛,因而在我国也被制定为公共假期,反映了我国多元文化社会里的各族互相尊重,并且各宗教也可自由的发扬,这是我们必须加以珍惜的。


她说,在全球面对新冠肺炎肆虐的今天,提醒了我们,我国长时间的处在安逸、安宁、和平和安全的环境下,这并不是偶然的,而是我们的前辈先贤及每一名国人所付出而换来的,因此要时常心存感恩,并且提醒自己要珍惜与呵护。

108 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录