科艺部联合本地专家研发MyTrace手机App,可追踪靠近确诊患者


科学、工艺及革新部联手本地专家开发MyTrace手机应用程式,可追踪曾经靠近确诊病患的人士,让当局快速掌握密切接触者身份,因此政府呼吁民众下载此手机App。


MyTrace的追踪方式是:

· 手机蓝牙将识别其他近距离用户的存在

· 根据蓝牙强度,可鉴定用户与他人会面的距离和时段

· 所收集数据将在手机内储存21天


MyTrace只收集用户保密资料,没有收集任何地理位置信息。


为了确保有效,政府的目标是全国60%的智能手机用户都能下载此应用程序,日后若有新感染群,可以协助卫生部快速锁定密切接触者,进而切断病毒的传染链。


目前,MyTrace只能在Android手机的Google Play下载,日后在苹果手机的App Store也能下载。


Google Play下载链接:

https://play.google.com/store/apps/details?id=my.gov.onegovappstore.mytrace


根据科艺部在社交媒体制图的介绍,MyTrace的特点包括:

· 使用电源耗量低的蓝牙技术

· ISO保证及储存量少

· 仅鉴定电话号码和时间

· 获政府批准

· 供大马公民和永久居民使用


若有任何疑问或需要技术支援,可电邮至科艺部:mytrace@mosti.gov.my

83 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录