指我国不人道对待非法外劳,半岛电视台需道歉



(吉隆坡7日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成谴责半岛电视台,发表歪曲事实,盲目指控马来西亚在新冠肺炎疫情期间,不公平对待非法移民的方式,也对这家电视台的言论感到震惊,同时严正要求半岛电视台收回纪录片,向大马政府和全体马来西亚国民真诚道歉!


他针对日前半岛电视台上载《在马来西亚封锁期间时的囚禁》纪录片,指责我国在抗疫期间,不人道对待非法外劳一事,抨击该节目报导不实,且有恶意抵毁我国抗疫努力的企图。


“我国抗疫努力获得世界广泛认同和高度赞赏,然而,半岛电视台在毫无事实根据下对大马的抗疫措施进行恶意炒作和诋毁,企图损害大马的国际形象和名誉,抹杀了大马政府和国民对抗新冠肺炎疫情所作努力。”


“我国医疗系统一视同仁的对待每个疑似与确诊者,包括非法外劳,为他们提供膳食、医疗、隔离住宿、卫生用品等等,还等他们康复后才送他们回国,如果这都叫不人道对待,我们不知道半岛电视台对人道对待的标准是什么?”


郑正成强调,作为一个负责任的国际媒体需要有基本的素质和品德,半岛电视台这样的纪录片,不是在描述真相,而是在歪曲事实,是在以媒体议程伤害大马人民的利益,暴露的是媒体的傲慢与偏见,完全违背客观平衡的报道原则。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录