传统节日与宗教节日傻傻分不清,土权党被红灯笼“错吓”!


(吉隆坡8日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成认为,狭隘思维,只会令人智商降低,终日疑神疑鬼,而土著权威党(PUTRA)副主席莫哈末凯鲁正好印证这个说法,错把农历新年当成“华人宗教庆典”,白白给红彤彤的红灯笼吓坏!


他对莫哈末凯鲁的无知言论,以及无辜被红灯笼感到剌眼一事深表遗憾。他强调,莫哈末凯鲁实际是自己的狭隘和无知的受害者。


“我国是多元族群、宗教、文化之国家,莫哈末凯鲁的无知言论已经显示出他对大马多元文化社会的认知不到位,可悲的是,他的愚昧和极端竟足以影响一家蒲种国中,校方在压力下,被迫拆除校内所有红色饰物,使希盟执政底下提倡尊重多元文化的新马来西亚备受质疑,也深深伤害华裔的心。”


“我要告诉他,华人农历新年是全世界华人普天同庆的重要节日,不是“华人宗教庆典”,华人新年是华夏历法农历的元旦新一年的开始,和宗教没有任何关系,不管任何宗教的华人都庆祝华人农历新年。除了华人,其他国家如越南、韩国都是同一天庆祝农历新年,中国新疆和信奉伊斯兰教的回民一起过农历新年,他应该多到外面见识,让他的脑子开窍,不至于永远做井底之蛙。”


“我们也要询问史上最好副教育部长张念群,能否为这所中学说句公道话,身体力行到这所中学,与师生重新挂上象征驱赶作恶多端年兽、象征平安过年的红色饰物,以显示我国依旧走在中庸和各族互相尊重的治国理念中;同时向莫哈末凯鲁这等极端及陕隘思维的人士展现,种族与宗教极端不受新马来西亚欢迎,张念群做得到吗?”

58 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录