非法工厂运作6年竟无事,雪隆断水非意外



(吉隆坡9日讯)马华雪州联委会主席拿督黄祚信质问雪州希盟政府,过去6年是否在睡觉?否则为何一间有污染前科的工厂在雪州非法经营长达6年之久,雪州政府过去6年仍“不知不觉”。

他表示,行动党与一众支持者企图转移这次断水事件的视线,指这是一宗意外,但随着士拉央市议会日前揭露,这家工厂存在已有6年,非但无牌运作,还非法扩建。

“长达6年的时间里,雪州政府可以采取行动,但都没有,直到这家工厂上周污染贡河,影响百多万户家庭断水,雪州政府才说要采取行动,这是非常不负责任的。”

“我们要问雪州政府,过去6年是否在睡大觉?为何对于这家有污染前科的非法工厂如此宽容?根据士拉央市议会的说法,单在该市议会管辖区域中,就有308间无照经营的非法工厂,难道这些非法工厂的存在,就是行动党领袖和一众支持者所说的意外吗?”

“我们促请雪州政府认真处理水供事务,别一再搞政治,能预防的及早预防,别在事后才推御责任,毕竟希盟执政雪州已超过12年,这12年来,断水发生的频率越来越高,作为一个先进州,是一项耻辱。”

154 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录