首相社交活动也要干涉,行动党应多关注华社课题






(吉隆坡10日讯)马青署理总团长陈志雄揶揄,随着首相敦马哈迪指他因出席民政党团拜活动,而让行动党感到不悦,证明了行动党关心自己的门面,多于关注人民,特别是华社的声音,辜负了95%华裔对他们的支持和委托!


他指出,农历新年期间,许多华社的问题与困境,依然悬而未决,不见行动党趁着新年接见华团组织,反而浪费时间在对马哈迪吃醋,难道华社的课题在行动党眼中都不重要吗?


“困扰及威胁华教的爪夷课题,对华小前景大有影响的宏愿学校等,行动党有向马哈迪传达了华社的声音了吗?难道这些都不比马哈迪在新年期间去了哪裡团拜重要?”


他说,行动党自己应该很清楚,他们的出卖与欺骗人民、无视人民困境和声音的作风,已令到行动党成为希盟的负资产,因此当马哈迪到其他政党拜年时,行动党才感到害怕与担忧。


“行动党与其担心自己的地位受威胁,不如从基本做起,即专注在做好执政党的角色,解决人民的困境、聆听人民的声音,才更重要。”


他是针对,敦马日前受媒体访问,指他出席民政党团拜活动,是否已成了个课题时,敦马明确发表,深知行动党感到不悦言论,并指“我很清楚,行动党感到不高兴,因为我的出席,但对我而言,那就是个社交活动,不带有政治议程”,发表上述谈话。


他说,行动党在马哈迪面前对于重大课题,不是YES MAN,便都只是静静,这已让人民感到非常气愤与不满。


“509大选前,行动党向华社谎称将会制衡与监督马哈迪,但如今是马哈迪制衡与牵制行动党,许多对华社和华教不利政策,行动党不但没有提出华社的看法,还试图替马哈迪背书,欺骗华社接受。”

49 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录