交通专才管交通,魏家祥矢言全力以赴


由丹斯里慕尤丁领导的国盟政府,终于在昨日(3月9日)宣布内阁阵容。


马华总会长拿督斯里魏家祥在这次组阁中,受委为交通部长,这项委任,正好让他的专业得以发挥。


魏家祥博士生于1968年10月2日,来自马六甲野新。他毕业于马来西亚工艺大学土木工程系,后负笈新加坡南洋理工大学完成交通工程硕士学位,并于2002年从马来西亚工艺大学考获交通规划工程博士学位。


在2016年,魏家祥还获得南洋理工大学颁发卓越校友奖,是首位获得这项殊荣的非新加坡公民。


在专业资格方面,魏家祥也是马来西亚工程师学会成员、马来西亚工程师理事会的注册专业工程师、亚太专业工程师(MY A 00107)、国际专业工程师(MY E 00107)、马来西亚环境局的注册环境影响评估顾问(I 00235)、马来西亚道路工程协会成员、亚洲及澳洲道路工程协会成员。


随着他受委,期待未来马来西亚的交通领域,海、陆、空和铁路,将有更明朗的发展方向。


魏家祥在受委后,强调马华深知任重道远,势必全力以赴,努力为民服务,推动国家进步。他也承诺,马华作为执政团队一员,也会竭尽所能确保政府的良好运作,并以改善经济及积极抗疫为优先。


2018年5月9日全国大选,魏家祥代表马华第4次守土柔佛亚依淡国会选区,虽然成功出线,但他却成为马华唯一的国会议员。


随着国阵的倒台,马华自创党以来第一次下野,魏家祥也成为国会反对党议员,但在国会议会厅内,魏家祥仍勇于面向执政党,在221个国会议员,成为大马华裔的唯一声音,这把声音尽管微弱,但仍持守马华创党宗旨,捍卫多元中庸、维护宪法、创造公平社会。


同样在2018年,他中选为马华总会长,带领马华作出当时最艰难的决策,继续留守国阵,不离弃昔日战友,结合反对党力量,对希盟政府进行监督与制衡。


在党内,魏家祥曾当选马华署理总会长和马青总团长,也曾出任沙巴、马六甲和森美兰州联委会主席,目前是柔佛州联委会主席。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录