监督与举报脸书需透明处理,纳入各领域免制造白色恐怖




马青总团长王晓庭认为,政府通过执法单位,介入脸书(Facebook)运作并且进行监督与控制,其过程必需是透明与公开的,否则已然侵犯了人民使用网络的自由,令到网上出现不必要的白色恐怖!


她说,当局必需详细列出“不法内容”的诠译与所含盖的范围,透明地让人民了解所谓不法是指什么,及举报过程的标准作业程序,以避免有人滥权。


“最近,财政部长连报章上评论员的评论文章,也被诬指为假新闻;如此一来,在脸书是不是同样不可以上载评论时事的文章?而评论本来便是作者的个人意见与看法,又何来假新闻?因此,当中的细节应该被一一列出来。


她是针对副首相拿督斯里旺阿兹莎表示,脸书(Facebook)已同意跟本地执法单位合作,包括呈报及取下任何出现在脸书上的不法内容,发表上述谈话。


她指出,目前脸书的防守政策已非常严谨,往往任何不当的内容,一旦被举报都会遭到封锁及取下;因此,是否还有必需让执法单位介入;因此人民担心,这是希盟进一步监督与控制人民言论自由的措施。


她建议,通讯及多媒体委员会将会与电讯公司合作外,一些相关领域的非政府组织,也应该有代表在内,平衡执政者的权力,捍卫人民的言论自由。

32 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录