国行数据是政府警讯,振兴计划慢半拍


马华副总会长拿督林万锋表示, 从去年开始,经济吹寒风已经是明显的事实,但是政府尤其是财政部长林冠英却质疑权威评级机构的数据,如今国行公布去年经济是10年来最差,直接已经打脸希盟政府,特别是财长林冠英。


他表示,国行总裁诺珊西亚公布,我国2019 年末季国内生产总值(GDP)增幅按年大缩水至3.6%,是自2009第3季以来的最差表现。而全年增长率仅4.3%,亦为全球金融危机以来最低水平,给了个最大的警钟,政府必须提高警惕,助我国度过难关。


林万锋表示,我国去年经济10年来最差,这是最真实和准确的经济数据。政府如今才召见业者咨询意见,以草拟所谓的振兴计划,其实已经慢半拍,这也是政府不接受民间意见的结果。各行各业早在去年已经感受到经济不景,买气远不如以往,但是政府还是漠视和拒绝承认事实,而只会一味归咎前朝。


“国行总裁诺珊西亚也指出,这次的武汉肺炎会对我国经济带来多大影响,主要取决于扩散速度有多快,以及疫情能在多长时间内受到控制。”


“原以为今年是大马旅游年,有望通过游客到访,吸引3000万游客来提振国内经济,但目前疫情肆虐的情况下,意味着接下来政府必须从其它替代策略着手,而不能过度依赖对中国贸易和旅游。


“政府不能再用各种借口来推卸责任,而是通过实际有效的方法,来推动我国经济尽快恢复,这也是对中央政府最大的考验。”


他也质疑,如今国债占国内生产总值的60.7%,超过55%的法定限制,政府违反自己的法律。希盟政府在国家面对经济危机时,没有多元方案去刺激和拯救经济,只能一直举债来过关,导致国家经济前景更令人担忧。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录