后疫情时代,传统基建、新型基建和医疗资源成推动经济新动能



(吉隆坡14日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成对经济行动理事会开始与相关单位草拟疫情后的恢复计划表示欢迎。他建议政府必须重视“基建、新型基础设施和医疗资源”三大领域,因为它对疫情后的经济有巨大的拉动作用。


他表示,我国深受史无前例的新冠肺炎疫情冲击,对我国公共卫生、民生困境和经济造成重创。如今我们已进入第三阶段行管令,为了能尽速让国家经济恢复稳定,以及为行管令结束后作好准备,基建和医疗资源投资是政府与社会各界的首要选项。


“从经济逻辑角度看,加大基建力度必会对经济支撑有较明显影响,很可能可以使前一季度损失的经济投资活动‘后发力’。”


“第一、我们需要发展传统基础设施(比如重新启动柔新捷运RTS、马新高铁HSR、地铁MRT3等公共轨道交通),除超大规模交通基建外,一些规模相对较小、短期、能更快见到投资效益的重要交通基建,也应成为疫情之后提振经济的迫切选项。”


“第二、新型基础设施(比如5G、大数据中心、人工智能以及工业互联网等),这将带来巨大的ICT商机,同时也将加速企业的全方位数字化转型,改进我国数码化方面的弱点。”


“第三、医疗资源,这次疫情考验我国的医疗资源,包括医疗设施、设备和用品,包括最简单的口罩,我们是时候考虑是否继续依赖进口,或是加大力度进行这方面的基建投资。”


郑正成指出,疫情过后,我国不可沿袭惯常的做法,只有加重力度,推动上述3大领域发展,才能迎合后疫情时代的民生与经济需要。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录