以人民安危为主,不切实际促销无助抗疫


马华中委简民发呼吁政府在处理新冠状肺炎疫情时,应该以人民的安危为主,而不是只顾虑经济效益的得失问题,例如旅游部日前表示将以网络宣传旅游配套,这是错误的想法,以目前来说是不切实际的。


简民发表示,在这疫情激增的情况下,还能吸引到外国的旅客前来观光吗?何况很多国家已经实施旅游禁令,封城锁国。目前我国的情况已升级,社区隔离与其他严厉的隔离措施恐怕会被迫实施,因此旅游部不应在这个时刻浪费国家资源。反之,他们应协助我国旅游业者,如何在新冠状肺炎的冲击下度过难关。


简民发表示,在新冠状肺炎确诊病例激增的时候,政府应该展开跨部门的合作,优先考虑民众的安危和抗疫问题,这包括确保市面上口罩,洗手液,药品和物资的充足。


简民发进一步指出,除此之外,各执法单位应全力配合追踪大城堡祈祷活动的出席人士,和他们接触过的人,以及所到之地。在这非常时期,政府应全力阻止病毒蔓延,任何群体感染都不可掉以轻心。


简民发同时关注国内口罩的供应。他指出日前首相也呼吁人民戴口罩,因为戴口罩能防范自己和身边的人免受病毒感染,是维护个人卫生的必备品。可是目前国内口罩严重短缺,已经到了一罩难求的地步,因此政府必须果断,坚决致力于恢复市场上的供应,以安定民心。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录