42个国会议员的行动党,在希盟的地位只是说客跟班


42个国会议席,不仅是行动党有史以来最辉煌的成绩,以目前各党对比来说,更是全国拥有最多国会议员的第一大党。


在509大选后,行动党以42国会议席,在当了超过40年的反对党后,尝试了掌权和当官的滋味。


许多人,特别是支持行动党的许多华裔,曾经以为行动党当上政府后,是件天大的好事。因为行动党给了华社很多憧憬,如今终于可以一展抱负,为民发声,为马来西亚做出很多的改变,在内阁发挥其最大的力量,把他们以前口口声声的施政不公拨乱反正。


但是,梦想总是很丰满,事实却是很骨感。


实际上,希盟一开始只是为了各取所需,才凑在一起的乌合之众。现在更是为了筹足议席,而勉强继续留在希盟。


各怀鬼胎的希盟,目前在首相人选的问题上胶着。各党为了争取最大利益,除了首相人选屡次谈不拢之外,鬼打鬼的情况浮出台面。公正党安华这方开始传出,不愿让安华委居老二,不愿妥协让出首相职位,公正党内也有人不时出来公开喊话,不满马哈迪要霸着首相的职位。至于行动党刘镇东也跳出来喊话要各成员党团结一致,对抗政敌。


如今的希盟,脑子里只是算计罢了,什么为民发声、为民请命,这些都是其次,最重要的还是他们做回政府,继续当官大爷。


所谓权力使人疯狂,行动党尝到了权力的滋味后,如今的行动党为了官职,可谓卑微到可悲,昔日嘴里所说的仗义执言,全是狗屁,有的就只是诋毁政敌的谎言。


如今的希盟乃至全国第一大党行动党,在希盟里沦为卑微的说客和跟班,为马哈迪和安华做跑腿,要求他们言和,为大局所想,背后尽是妥协委屈求全。


42个国会议员的行动党,曾经让华社以为可以做很多事,但是行动党却选择妥协,白白牺牲了所有人卯足全力给予的支持,更典当了选民对于他们的信任。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录