全民忙着抗疫 有些人却制造假新闻煽动种族情绪 还有良心吗?



社交媒体近日疯传一则假新闻,某网民以国防部高级部长依斯迈沙比利的记者会照片作假,加入自己虚构的字幕,以“马来人违反条例罚款1000”、“华人违反条例来罚款2000”来污蔑政府,煽动种族情绪、鼓吹仇恨政治,撕裂种族关系与社会和谐,尤其是试图挑起华人对政府的不满。


事实是,在1998年预防和控制传染病法令下,违反标准作业程序(SOP)者最高罚款是1000令吉或监禁不超过6个月,根本没有所谓不同种族罚款不一样这种荒谬事情。


人民应理性判断网络信息的真伪,拒绝玩弄种族课题,还大家一个中庸和谐的社会。


减少种族之间的误解和矛盾,是全民的责任,看待任何事情都应该放下有色眼镜,才不会让居心叵测的政客和有心人得逞。


还原真相,拒绝造谣,让社会少一点仇恨,多一点关爱。


联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录