沙巴主权没有谈判空间,刘镇东为达政治目的枉做小人



(吉隆坡17日讯)马华国际政党联系与外交局郑正成强调,沙巴属于马来西亚领土,大马根本无需和菲律宾做出任何谈判或国际诉讼,前国防部副部长刘镇东对外交部长拿督斯里希山慕丁的指责,无非想利用领土和外交课题捞取廉价政治资本,此为小人的行为。

他强调,沙巴看守首长沙菲益就沙巴的主权与菲律宾进行谈判的主张,等同认同菲律宾政府对沙巴索取主权的行动。当希山驳斥这项主张时,却被刘镇东叫嚣,要希山辞职。刘镇东为了政治筹码,已不再捍卫国家领土完整的原则,也所幸刘镇东不再是国防部副部长,否则在希盟执政之下,沙巴主权岌岌可危。

“外长希山慕丁的立场已经清楚表明,沙巴是马来西亚固有领土,我们没有必要跟菲律宾谈判,也无需理会菲律宾的索取,他的言论是真正的在维护国家主权领土完整和人民的利益。”

他相信热爱沙巴的子民和全马来西亚的人民,基于国家尊严,领土的完整性,都会共同捍卫,但沙菲益却要去谈判。

“刘镇东在此外交事件上,理应和全马来西亚人站在一起,而非利用此事在国内挑起政治争论,如果连捍卫国家主权都要政治化的话,根本没有资格担任上议员。”

89 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录