转型为“世界哥冬叶农场”?大马将沦为毒品产地


(吉隆坡18日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成严厉谴责农业及农基工业部长拿督沙拉胡丁阿育,他表示,我国不可因哥冬叶可以带来可观收入而考虑将其合法化种植,这将会使马来西亚沦为类似盛产罂粟花的泰国、缅甸和寮国边境“金三角”毒品产地。


“非常遗憾的是,希盟无力振兴经济,却想把马来西亚转型为‘世界哥冬叶农场’,使马来西亚定位成另一种‘毒品’的种植、生产商和出口国。难道马来西亚在希盟执政下我国会沦落到成为‘毒国’?金三角和阿富汗地区的人因贫穷,常年战乱以及土地贫瘠,地方缺乏发展等因素,导致遭毒枭利用种植罂粟花生产毒品维持生计;马来西亚并非如此,我们有很多选择余地,可以发展其他有经济价值而非类似鸦片替代品的毒品农作物。”


郑正成也指出,哥冬叶产品在美国某些州属合法,但是隶属美国联邦政府的美国食品药品监督管理局 (FDA)在2019年4月已发表声明,宣布哥冬叶未获批准用于任何医疗用途,并且仍处于美国进口警告状态,美国海关将没收任何进口供应品。


“沙拉胡丁阿育称我国有足够的法律来应对哥冬叶走私或饮用导致迷幻现象,这种说法是自欺欺人,因为根据大马反毒机构在今年4月份发出的数据显示,大马吸毒者的数量逐年增加,在2014年吸毒者人数为2万1777人,但到今年,该机构记录的全国吸毒者人数已经突破14万人,吸毒现象有日益严重之外,也趋向年轻化。”


“直到现在并没有科学或医疗研究可以佐证哥冬叶有医疗作用,反而证明的是它可让人成瘾,如果合法种植将会带来社会问题,祸害无穷,所以呼吁全国人民一起反对沙拉胡丁阿育将马来西亚转型为‘世界哥冬叶农场’,同时要求政府继续禁止种植、买卖及出口哥冬叶。“


美国食品药品监督管理局 (FDA)在2019年4月已发表声明连结:

https://www.fda.gov/news-events/public-health-focus/fda-and-kratom

115 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录