国家经济重振计划惠及全民,呼吁妇女掌握良机、积极参与配合


马华妇女组主席拿督王赛之欢迎首相丹斯里慕尤丁日前宣布总额350亿的国家经济重振计划(PENJANA),这项计划惠及全民,包括员工、雇主、中小型企业、残障人士、单亲妈妈、青少年以及公共交通使用者。


她说,在多项惠民政策当中,政府特别拨予残障人士和单亲母亲一次性300令吉的援助金,扶助弱势群体,渡过难关。


她呼吁各族妇女掌握良机,依照本身需求,不论是扶贫、培训、就业或创业,皆尽快向有关当局咨询及申请,以免向隅。


“国家经济重振计划的受惠对象普及各阶层、各领域的人民,包括女性 。例如:政府提供4亿令吉协助微型企业,其中5000万令吉专以协助女性微型企业家。”


王赛之表示,国家经济重振计划的主要目标就是強化企业,保住广大打工一族的饭碗,其中着重于人力资源的培训,包括:失业者可以向社险机构申请最高4000令吉再培训津;政府也会拨出20亿令吉为待业人士及青年提供技能提升计划。


“此外,为了提升家长将孩子送往托儿所的信心,政府将为托儿所经营者提供奖掖,为网上预订托儿服务提供电子券,以及缴付托儿所和幼稚园的费用,可享有高达3000令吉的个人所得税减免。”


“在融资借贷方面,政府提供总额20亿令吉的中小企业融资配套,让中小型企业可以申请最高50万令吉的借贷,以设立10亿令吉的旅游融资计划,鼓励中小型旅游业转型以便能够在新常态下能够继续竞争。


为了鼓励微型和中小型企业转移至网上服务,政府和私人企业将会合力提供1亿4000令吉,做为商业培训,商家津贴及相关销售援助的作用。


为了鼓励更多新的中小型企业设立,政府同意提供首3年高达每年2万令吉的所得税回扣,这些都是政府鼓励人民创业所推出的政策。


王赛之呼吁,配合政府在国家经济重振计划下所推出的上述各项优惠配套,马华妇女组鼓励失业妇女或家庭主妇依据个人的兴趣与需求,积极参与培训,掌握技能,以便能顺利就业或创业。有意创业而缺乏资金者,也可申请中小型贷款融资。至于需要兼顾家庭者,则可着重于居家创业,尤其是新兴的网购贸易。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录