通过网络开拓新商机,马华妇女组举办“e商务,大财富”


配合825马来西亚妇女节,马华妇女组与妇女发展基金会于8月22日(星期六),在马华大厦二楼三春礼堂,举办马来西亚华裔妇女经济研讨会“e商务,大财富”,出席者逾800人。

这场一站式的电子商务研讨会,涵盖最新资讯,在场也邀请相关政府机构和企业参展,以便能为出席者提共全方位的咨询平台。

当天的开幕嘉宾是首相夫人拿汀斯里罗斯玛,大会共有5场讲座,分别有马来西亚对外贸易发展机构官员讲解“通过电子市场以加速出品商品”;Panpages Online私人有限公司主持的阿里巴巴分享会- 阿里巴巴带你进入全球化;JT Apps 私人有限公司总执行长K.C. Lau主讲的传统营销的新模式,大数据时代营销策略及谢家鸿讲师以“女能改变─命运掌握在你的手中”。

王賽之:电子商务维护家庭和谐

马华全国妇女组主席拿督王賽之则指出,根据一项针对2千零20名我国大学生的调查报告显示,如今的年轻人比较趋向通过社交媒体来发表看法和意见,科技已成为年轻人的生活文化之一。

“随着科技的发达,我国女性应该大力开拓网络发展,透过电子商务,打破经商的传统模式,能够维护

家庭和谐,也能夠在家中经商。”

罗斯玛:女性可透过网络创业

罗斯玛开幕时说,电子商务已成功引领本地市场,也显示出大马消费者喜爱用电子商务来做各种买卖。这证明了透过网络购物已经成为一个平台。

她说,透过网络购物,简单又快速。她也呼吁马来西亚的女性创业,同时也让其他国家的女性能通过网络创造自己的事业,要成功必须向国际市场看齐。

罗哈妮:鼓励女性走入网络市场

妇女、家庭及社会发展部长拿督斯里罗哈妮鼓励女性应该积极迈入网络市场,透过网络经营生意,让女性在经济上独立自主,这样也能够兼顾家庭和工作。

“今年妇女部设定大马女性就业比率关键绩效指标(KPI)的目标,是55%,惟目前全国女性就业率是53.4%。”

#妇女组 #妇女发展基金会 #马来西亚华裔妇女经济研讨会 #e商务大财富 #罗斯玛 #王賽之 #罗哈妮 #电子商务 #网络购物

34 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录