916大集会破坏种族和谐,马华始终坚决反对!


916集会召集人嘉玛指马来组织声称为了抗衡净选盟4.0集会,力挺首相拿督斯里纳吉及捍卫马来人的尊严,不惜在茨厂街、武吉免登区刘蝶广场一带发起916红衫军大集会,搞到坊间人心惶惶,甚至游客也避之若浼,深怕身受其害。

众所周知,马来西亚是一个多元种族的国家,这种具有煽动和挑衅种族意味的集会,显然已制造种族关系紧张,也违反了建国原有的精神。经过刘蝶广场殴打事件后,在916马来西亚日选择在这一带举办煽动挑衅种族关系的大集会,时机地点已颇为敏感。

再加上茨厂街、武吉免登区一带是我国知名旅游胜地,主办单位选择在这一带进行马来人大集会,动机和目的都是非常危险的。一、此大集会会导致种族之间的冲突,威胁人民的安全。二、商家们纷纷休业关店,打击我国旅游胜地的一带的经济收入。除了影响游客对我国的印象,恐怕更影响外国投资者对我国的信心,无疑让我国低迷的经济雪上加霜。

马华领袖表态反对到底

马华原来不反对任何以民声为主的合法大集会,但是显而易见916大集会充满着种族情绪和偏见,因此在这件事的立场上,马华领袖们都抱持坚决阻止和谴责的态度。由始至终,马华领袖和党员们立场一致,也多次在公开场合表达坚决的立场 ----- 反对916大集会。

马华强调的是,现在最迫切要探讨的问题是要如何让各族和睦共处,而不是刻意制造种族冲突。马华总会长拿督斯里廖中莱也表明,916集会是非常危险,足以破坏种族和谐,更对经济带来负面影响,因此马华坚决反对。

同时,他也严厉谴责网上所流传的华人浴血的挑衅和种族性字眼和口号的海报,也将进一步搞砸种族关系。为了保障人民的安全,马青各区团长也去报警备案,促警方展开调查,展开采取严厉的逮捕行动,马华始终方面抱持严正看待的态度,冀带入内阁讨论。

马华署理总会长拿督魏家祥针对此事表示,马华一向主张和谐与团结的多元种族社会,因此反对这种具有种族针对性的集会,以避免造成种族紧张。 另外,马华总秘书拿督斯里黄家泉则指出,人民在具有意义的916马来西亚日应该团结一致,而不是动辄就上街示威抗议,特别是以这种具有种族议程的动机上街。他强调,916大集会只是狭隘的展示某个族群的力量为由的集会,已破坏了916马来西亚

日原有的意义。

马华坚持捍卫种族和谐

马华领袖们极力捍卫种族和谐,皆因马华从国家独立到现在,都不忘遵循历届领导层的斗争路线。当面对各种种族极端挑衅时,马华都坚持不以暴制暴,由始至终,都坚持捍卫国家种族和谐,成为族群的守护者。

无论是华人、马来人、印度人或其他族群,我们都应以马来西亚人自居,而不应以种族、宗教、肤色区分彼此,何况如今我国正面临经济、种族课题的挑战,面对当今的局势,与其制造种族关系紧张,各族更应该携手合作共度难关,寻求各种经济振兴方案去解决问题,以确保大马能在2020年迈向先进国。

#916大集会 #种族和谐 #净选盟40集会 #反对916大集会

16 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录