踢爆火箭老千手法 行动党以掩眼法继续与伊党迂回合作


今年6月,行动党在宣布跟伊斯兰党主席哈迪阿旺断交后,再单方面对外宣布民联“不复存在”。接着,从伊党分裂出来的诚信党,进而与行动党、公正党组成所谓的“希望联盟”(希盟)。

行动党的这种种动作,说穿了,就是在没能阻止伊斯兰党坚持推动落实伊斯兰刑事法的情况下,试图制造一种跟伊斯兰党断绝关系的印象,从此不再对伊党的任何议程或政策负责

两点证明三党关系

但是,无论是单方面宣布民联“不复存在”,或成立诚信党,或成立希盟,都不外是行动党的掩眼法,以掩饰本身仍然与伊党藕断丝连的事实,以下两点就是最直接有力的证明:

一、行动党继续和伊党在雪兰莪州组成联合政府,一同执政雪州,行动党和伊斯兰党都是雪州政府成员。

行动党一方面说他们跟伊党已经没有瓜葛,另一方面却在雪州仍然维持执政党同僚的关系,试问这是哪门子的断绝关系?试问天底下哪有这种断绝关系?难道行动党对“断交”的定义,就是像槟州社青团团长黄伟益的标准,本来已经说断交了,为了应付补选而跟伊党“暂时复交”,补选过后又“重新断交”?

如果行动党跟伊斯兰党断交是来真的,而不只是作秀,那就应该指示其雪州议员辞去行政议员职,退出雪州政府,或要求州务大臣阿兹敏革除伊斯兰党行政议员,但是行动党都没有这样做。

二、行动党跟公正党、诚信党组成希望联盟,与此同时,公正党和伊斯兰党则继续组成民联,这意味着行动党事实上仍然通过公正党的关系,跟伊斯兰党保持一种暧昧、迂回的合作关系。

如果行动党跟伊斯兰党断绝关系不是只为了做做样子,那就应该一并跟公正党断绝关系,或要求公正党跟伊斯兰党绝交。但是,行动党也没有这么做。

即使我们把行动党口头上跟伊斯兰党断交,就当作确实是断交,但行动党跟伊斯兰党断交,却不等同于行动党跟伊刑法、神权国断交。因为行动党现在的新朋友诚信党,也只不过是伊斯兰党的翻版。

诚信党的领袖和干部都是在伊斯兰党党选中落败的失意分子,行动党为这些失意分子冠上“开明派”的称号,然后再与他们结盟为所谓希望联盟。而这些所谓开明派,从来都是支持伊刑法和神权国的人,跟其他伊斯兰党领袖毫无分别。

骗取选票的老千手法

行动党用“开明派”这个名号只不过是一种掩眼法,所谓诚信党和希望联盟也都不过是伊斯兰党失意分子借尸还魂、借壳上市的手法,换了一个新的酒瓶,里面装的其实还是伊刑法和神权国的旧酒,是行动党和伊党失意分子为了继续误导华社、骗取选票的一种老千手法。

最重要的是,无论行动党如何表演他们跟伊斯兰党断交的政治秀,行动党永远不能否认的是,在2013年大选,是行动党倾尽全力、不择手段为伊斯兰党站台助选,为伊斯兰党涂脂抹粉,甚至昧着良心宣称伊斯兰党已经放弃伊刑法和神权国,误导、欺骗华裔选民投票支持伊斯兰党候选人。

伊斯兰党在选举胜利后,执意在吉兰丹通过落实伊刑法,而拥有37名国会议员,作为民联第一大党,却没能阻止仅有21名国会议员的伊斯兰党,可谓无能至极。

行动党从来都没有为自己在2013年大选时助纣为虐,协助伊斯兰党蒙骗华裔选民,在选后又无法阻止伊斯兰党落实伊刑法,而向华社道歉,这是行动党任何政治秀都无法否认、无法掩盖、无法抹除的事实!

#行动党 #伊党 #希盟 #诚信党

0 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录