槟政府统考课题投机取巧 行动党卸责伎俩最厉害


槟州首长林冠英为了炫耀自己是承认统考文凭先锋,是最先邀请统考毕业生为“公务员”的州政府,他高调发表“槟州政府早就承认统考”论,但看在人民眼里,却是一场“龙凤大戏”,做戏的人自我陶醉,看戏的人掩嘴耻笑。

林冠英所谓的承认统考论根本就是在投机取巧,他嘴里所谓的槟州政府自2008年执政以来,就承认统考生,并以槟州绿色机构总经理邓晓璇是统考生毕业生为例,信心满满的向媒体炫耀,就是在企图误导大马华裔相信行动党州政府是承认统考的先锋。

但对华裔和华社看来,如果真心诚意承认统考,那么就应该白纸黑字的把统考纳入州宪报里,而不是讲爽罢了。

槟绿色机构属私人机构

再者,林冠英所谓的槟州政府旗下子公司是否属于州政府的一个执行单位也存在质疑;相对来说,槟州绿色机构属于私人有限公司,州政府没有权利干预该公司所做出的任何决定,州政府也不能行使州政府的权利来干预有关公司的活动。

林冠英以一个私人机构企图说服人民相信,州政府确确实实已经承认统考根本就是在投机取巧,以一个实属私人有限公司的私人职员和职位,而不是州政府的公职来做比较,这根本不再同一个标准上,根本就是乱来!

所有的大马人都知道,大马的私人公司都采取非常开放式聘请员工态度和条件,只要符合条件,无论是统考生,本地大专毕业生,还是国外毕业的大专生都拥有同样的机会,以私人有限公司来标榜承认统考生,完全不能成为标准。

换句话说,林冠英在受到马华质疑后,不但没有正面回应,选择逃避问题的核心,他根本就是在侮辱所有大马华裔的智慧,他口口声声说已经承认统考,但却不是通过官方所承认的途径,在州宪报里公布承认统考或聘请统考生担任官联机构的重要职位;相反地,林冠英企图鱼目混珠,指鹿为马、扭曲,甚至扼杀,侮辱华社一直以来对华文教育所付出的 努力。

林冠英以假乱真误导华社

行动党一向来都采取以假乱真,并转移视线的方式,逃避正面回应人民对他们的质疑,而他们最常使用的伎俩就是嫁祸马华,误导人民相信马华对华社华教和统考没有贡献,但殊不知马华已经在统考课题上努力多年,成绩有目共睹。

马华一直以来都不断的努力不懈为大马华文教育付出,也正视中央政府不承认统考的事实。马华没有放弃继续在内阁里争取政府承认统考,马华在争取承认统考是以渐进的方式慢慢推动。

马华为统考生所做出的努力,其中就包括从2010年开始,统考生可以申请高等教育基金贷款(PTPTN)、以4科优等的成绩申请进入师训学院、派发奖学金予独中统考生、促成政府承认中国和台湾大学学位,直到关中成功的争取报考统考,这一切都是为了最终政府承认统考文凭一事,制造有利的条件。

林冠英自打脸的回应和回避方式,不但给马华一一的以实际行动和成绩成功反击,而日前首相署部長拿督斯里魏家祥表示,内阁已经答应重启商讨承认统考的事宜,并指示由他本身负责和各华教团体进行商讨,以便安排时间会见教育部及高教部等相关单位进行协调,也再一次的重重的在林冠英脸上盖上一巴掌!

#林冠英 #承认统考 #行动党

0 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录