新希望运动乃行动党一手策划的“变种”伊党


伊斯兰党党选在行动党狂轰乱炸之下,不但无法助长伊党开明派的胜算,反之赔了夫人又折兵,行动党在宣布与伊党主席哈迪阿旺断绝后,更加的让伊党内保守派支持者越是坚信,唯有铆足全力为伊党伊刑法护航,贯彻创党理念,以实现回教国的大业。

在伊党大选全军覆没的伊党开明派,兵败如山倒,3臂膀主要党职皆由保守派领袖掌舵,这也意味着从青年团、妇女组、长老理事会主席职,皆由保守派胜出。

这一批在伊党失意领袖,随即宣布成立的亲民联新政党“新希望运动” (简称新运),并展开全国巡回,招揽伊党党员和被视为开明派的伊党领袖。

重新包装换汤不换药的政党

但实际上新运根本就是另一个“变种”的伊党,该运动的号召者,以争取伊党失意领袖和党员为对象,作为支持他们的主要力量,而新运依旧是一个以宗教政策为基础的政党,换汤不换药,简直是实实在在的伊党失意派的替身。

说穿了,所谓的新运也是不过是一批被伊党遗弃和在伊党党选失意的领袖所召集,虽然他们以开明马来人领袖为多数和自居,也清楚的表明将继续伊党兰的斗争,不会放弃任何能够实施伊刑法的机会。

暂且不谈新运是否能够成功注册,该政党的核心价值将和现有的伊党不会有太大的差别,因为无论是

招揽党员的对象或者党的宗旨,新运依然把宗教政策作为号召,伊刑事法为核心价值和目标,而最终的目的也是要成立回教国,实施伊刑法也是无不变的定律。

行动党一手催生伊党代替品

根据伊党前中委,也是新运的支持者之一的卡立沙末在出席哥打峇鲁新运造势大会活动的记者会上,也已经清楚的表明他们将继续伊党的斗争,而不是像现在的伊党要让民联分裂。

卡立沙末的谈话也显示出,新运根本就是伊党失意分子假借继续民联精神之名,而延续出来的另一版本,只不过是换了进行的方式,以相对温和的方式继续尝试诱骗华社,捞取华裔选票,而行动党从最初协助伊党,欺骗华社,出卖华社权益。在养虎为患后,如今与伊党交恶后,企图以幕后以代理人的方式,联合一众伊党失意领袖,催生和培养伊党的代替品,再为华社埋下一颗定时诈弹。

一个伊党已经足够对华社的权益带来深远的影响,而如今行动党为了政权,又继续鼓吹另一个新运,行动党再一次的出卖华社权益,绝对是为伊刑法护航的最大罪臣!


0 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录