林冠英“不是你爸的地”尽显霸道嘴脸,槟官府与民争拜天公引爆姓周桥风波


姓周桥的百姓大概也没有想到,他们延续与传承超过百年的天公诞庆典,遇到向来有“神”别号的林冠英,换来被他Lut的窘境!成为拜天公百年难得一见的奇景!

福建人向来认为“天公大过天”,姓周桥也是全马拜天公拜得最热闹的地点之一,每年吸引成千上万的民众参与其盛,可是今年州政府打着“配合”的借口,在周姓桥外的空地上搭起舞台,在拜天公的2月15日来场“金猴献桃,天公保庇”文化表演,重点是将邀请槟州首席部长林冠英等领袖出席。

而今年的天公诞,却“凑巧”的发生州政府要在拜天公这一天办文化演出,又“凑巧”选择姓周桥这块地段,这当中的缘由很难说服人说当中没有政治报复动机。

2015年同样的庆典上,姓周桥没有邀请林冠英、丹绒区国会议员黄伟益等一众行动党议员所引起。相反的,却邀请国阵代表,包括马华副总会长拿汀巴杜卡周美芬出席。这个安排却引起黄伟益、林冠英等人的不满,这也是为何今年州政府为何心血来潮凑巧在姓周桥最热闹的时候办文化表演的原因。

林冠英要人民对他抱有感恩的心 

在百姓拉布条抗议之下,林冠英立即开记者会,以“地不是你爸的!地是州政府的!”霸道强势的口吻,

且以一惯的手法替自己喊冤,指自己受骗,声称姓周桥名誉顾问周呈慧向他拿钱时好声好气,对州政府不满时却不找州政府商量,反而拉布条示威,同时也替周呈慧扣上“国阵”背景的帽子。

林冠英以州政府拨出5万令吉给周氏岐山堂的教育基金为自己脸上贴金,道尽自己的无辜和委屈,被姓周桥的百姓忘恩负义,换句话说,林冠英用政府的钱拨给他们,他们应该对林冠英感恩才对,怎能反转过来拉布条数落他呢?尽管拜天公与教育基金拨款是两回事,但他就喜欢混为一谈。

无论今年姓周桥的天公诞庆典最终会否闹双胞,林冠英众人搞了这么多手段,无非就是要姓周桥人民向他们臣服,甚至跪拜。

每年拜天公日子,是信徒向天公感恩过去一年的保庇,以及祈求来年平安顺利,可是今年姓周桥的子民拜天公却多了一翻滋味,他们需向槟州首长磕头谢恩州政府拨出5万令吉的拨款,以及祈求新的一年,不要再“犯”到林神!

#不是你爸的地 #槟城 #姓周桥 #林冠英 #霸道

62 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录