全球荟开创新平台 争夺中国食品市场版块


马华对华事务委员会,通过与来自中国的全球高端食品企业对企业(B2B)平台,设立大马“全球荟、汇全球马中食品进出口新模式平台”,为两国商家提供更多进出口贸易平台。

全球荟是中国营运进口食品最专业及有影响力的平台,在中国50个城市皆有分会,如今大马也加入成为全球荟的50个分会中的一份子。

马华总会长拿督斯里廖中莱表示,大马食品需做到就地生产、就地加工及就地销售。中国在生产与制作加工食品方面很成功,大马进军国际食品市场,需借重中国的经验。

有鉴于此,大马出口许多食品原产品,因此必须加紧食品的加工,以现代化的生产方式生产制成品,争取中国这个庞大的市场。

互联网成媒介

通过有计划和有步骤的提升,大马可以从广大的国外市场,促成国内的大面积生产。届时需求量将积极带动国内的下游工业成长,以全面拱卫这个供应链。

全球荟放眼全球的商业格局,善用新科技如互联网开发的应用程式(APP),整合业界的知识及跨国同业的商业网络,通过互联网做对接贸易。

通过跨平台的连接,融合云计算、大数据、物联网等技术所创造的变革,对既有的商业模式,O2O (融合线上和线下营运的商业模式),与世界接轨。

中国将成最大食品进口国

马华副总财政兼对华事务委员会主席拿督斯里蔡宝镪说,中国的食品消费潜力惊人,食品进口以平均20%以上速度前进,预料中国在2018年将成为世界最大的进口食品消费国,进口食品市场消费规模高达2926亿令吉。

因此,大马商家应看准中国的潜力,从中开拓商机,而大马多元化的饮食文化,特别是清真食品上占有优势,能够取得中国境内3000万名回教徒市场。

他认为,要发展区域一体化市场就需要新模式,企业需要应运而生的互联网+,让10年前不可能的事变成可能,新经济新模式就是让传统模式以新面貌出现在大家面前。

与会者包括马华副总会长拿督李志亮、马华副总财政兼对华事务委员会主席拿督斯里蔡宝镪、中国驻马大使馆领事参赞龚春森、全球荟创办人曾祥明、全球荟大马分会主席刘拱存等。

#全球荟 #马华对华事务委员会 #B2B

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录