雪州政府爆贪污性贿赂丑闻 揭开公正党黑暗面


网络媒体《大马镜报》(The Malaysian Mirror)于5月19日的报导中,刊登一张截图,相信是取自一个称为“声援安华”的WhatsApp群组的对话。截图内容显示,公正党总秘书拉菲兹在对话中提到,他本身接获有关雪州政府出现索取金钱和性贿赂的投诉,而他正收集相关资料。

拉菲兹的对话,等于指控由公正党署理主席阿兹敏所领导的雪州政府,出现“金钱与性贿赂”的弊端,顿时引起舆论哗然。

当媒体向拉菲兹求证截图的真伪时,拉菲兹一开始的回应是拒绝置评也不予否认。不过在报导刊载后的翌日,也就是20日,拉菲兹就发布了文告,证实他接获雪兰莪州政府被指涉及贪渎,包括收取性贿赂的投诉,而他将根据党章,通过內部程序来处理此事。他还说,将针对所接获的具体指控,向党主席旺阿兹莎提呈报告,寻求旺阿兹莎的劝告以及进一步指示。

而拉菲兹所指控的贪污和性贿赂,矛头直指作为雪州大臣的阿兹敏。阿兹敏措辞强烈驳斥有关指控,更形容这是下流、可耻和诽谤的指控,都是子虚乌有。

经过约10天的折腾后,拉菲兹在5月30日终于将他所谓雪州政府被指涉嫌贪污及收取性贿赂的证据,交到布城的反贪污委员会总部。

这件案子目前仍由反贪会调查中,但已稍稍揭开了公正党内部的黑暗一面。此外,有几个明显的疑点,也不能不问:

一、所谓雪州政府贪污和收取性贿赂丑闻,是因为一个公正党的内部WhatsApp聊天组群的谈话内容,遭到截图并泄漏出去后,经过网络媒体报导才曝光。如果有关内部谈话没有泄漏,拉菲兹还会不会向反贪会投保?

二、除了所谓雪州政府贪污和收取性贿赂丑闻,是否还有其它雪州政府或公正党内部弊端、贪渎、腐败,因为没有泄漏出来,而被隐藏起来?

三、拉菲兹声称他是接获有关雪州政府贪污和收取性贿赂投诉,因此开始收集资料,为何投诉者要向拉菲兹投诉,而不是向正式的官方机构如警方、反贪会等举报?

四、拉菲兹声称他将根据党章和通过内部程序来处理有关丑闻,并向党主席旺阿兹莎报告后,由旺阿兹莎指示下一步行动。这种处理方式事实上是公私不分、党政不分,甚至是私相授受。

所谓雪州政府贪污和收取性贿赂,如果此项指控属实,那么它就是一个涉及公共利益的课题,而不是公正党内部的课题,是“公事”而不是“家事”,怎么可以“根据党章和内部程序”处理,或者让党主席定夺?万一旺阿兹莎的指示是要拉菲兹息事宁人,难道拉菲兹应该就此罢手吗?

只要事件牵涉的是公共利益,有可能受损的是公共资源,就必须由公共机构处理,而不是当作公正党自己的“家事”来处理。

#公正党

0 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录