以马华旗下机构单位作主题,中宣局邀30岁以下青年参加《勇于梦想D2D》短片创作赛


马华中央宣传局主办《勇于梦想D2D》短片创作比赛,广邀30岁以下的大马年轻人,透过镜头,以马华旗下机构与单位为背景,发挥创意!马华总会长拿督斯里廖中莱指出,大专生是国家未来栋樑,因为年轻人与正能量之间的关系是很重要的。 何事都能够以正面的方向思考,以正面的额方式解决,而不是整天只有谩骂、诬蔑和粗口满天飞,影响对事情的判断力。

“我希望藉著这次的短片比赛,能够让年轻人得以施展他们的才华,让他们将正面的创意思维透入正在这次的短片中。”

短片的比赛主题是须含有马华与各单位与相关团体与机构的元素为背景,因此能让大家从中了解马华旗下的拉曼大学学院、拉曼大学、拉曼技职学院、自立合作社、马化合作社、马华志工团的成立渊源,让年轻人知道今天的这些都是先贤争取得来的。

让参赛者了解马华政治理想

马华中央宣传局主任拿督蔡金星表示,短片创作比赛的宗旨,就是为这群有梦想、有才华的在籍大专生,提供一个发表原创短片作品的平台,同时通过比赛中必须加入马华旗下单位和机构的元素,将使参赛者对马华的政治理想有更深入的了解。

“马华自1949年成立以来,对国家民族作出积极的贡献,并设立多个单位和机构,像拉曼大学学院、拉曼大学、拉曼技职学院、自立合作社、马化合作社、马来西亚学前教育学院、马华志工团等等。马华是踏踏实实做事情的政党,在宣传上,无法像反对党般不负责任的散播虚假信息,借着煽情、操控种族情绪捞取政治资本。”

有鉴于此,通过这一场开放给大专生参加的比赛,我们希望让年轻人从马华多年的努力中,找到身为一个国民,应对国家的使命感和责任感。这也是为什么我们要将这比赛安排给大专生参加的另一个原因。

参赛短片必须保持在5至10分钟内,短片媒介语必须是马来西亚国内通用的语言或方言。比赛将于2016年12月30日截止,入围的作品将收到通知。

这项比赛将于即日起接受报名,报名表格和参赛规则可在马华官方网站下载或翻阅,报名表格和参赛规则,请参阅http://img.mca.org.my/MCA/article/87f9445a-2aa1-4f6a-bbaa-cb27557a096d.pdf

#中宣局 #勇于梦想D2D #短片创作赛

60 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录