中小企业融资巡回讲座会 为业者介绍各种融资便利


隶属首相署的马来西亚中小型企业拓展中心(SAME)今年8月起在全国8个城市,包括新山、亚庇、马六甲、关丹、怡保、古晋、槟城和吉隆坡举行了“中小企业融资巡回讲座会“,向中小型企业业者介绍政府提供的各种融资便利。

讲座会除了有来自自立合作社、大马中小企业机构、中小企业银行、农业银行、马来西亚兴业金融机构、国民储蓄银行等的代表前来讲解他们的贷款计划之外,现场也设立了咨询柜台,让中小企业业者可以面对面直接询问。

SAME总执行长符策勤表示,中小企业在融资贷款方面会存有一些迷思,认为只有商业银行能提供金钱资助,却忽略了其他融资的方式;也有些中小企业误以为有些融资便利或奖掖只有某个族群才能申请,因此希望透过巡回讲座,让他们更了解可以从哪些机构或管道申请怎样的贷款。

首相署部长拿督斯里魏家祥则认为,现今的中小企业不应该只是依靠银行贷款来扩充模式,或只是等待政府发放补助,而是应该发掘新兴的融资渠道,增加公司的资本。先决条件是,中小企业必须要提升自己,懂得包装、行销及突出强项,以获得创投公司和天使投资者的青睐。

此活动由SAME主催,大马华人行业总行主办,联办单位包括隆雪中华总商会、大马连锁协会、大马品牌协会、国际青年商会、马中国际贸工连线总会、大马果农公会、大马创业促进会及大马手机及通讯业者公会。

#融资便利

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录