行动党为保林冠英,滥用民主图闪电选举


2016年6月30日,林冠英被控贪污,为了自救,林冠英积极推动槟州闪电选举,希望通过州选举向司法施压,拯救他个人的政治地位。可是被公正党基于胜算不高,以及选区可能面对三角战,拒绝了这项要求,引发两党的争端。

雪州行动党主席潘俭伟在面书以不点名的方式抨击公正党称“朋友难交”,而公正党法律局主任拉蒂花作出反击,在面子书上贴文反呛:“不要自己脱光光在先,过后才投诉赤裸裸地遭到遗弃。” 同时,她也不屑针对槟州举行闪电州选的建议遭泄漏给媒体,是谁先将消息公开?

公正党与行动党在权衡利益下,为了护党与护主,通过报章公开互呛,最终谈判破局,行动党也在事情败坏后宣布槟州不进行闪电补选。

行动党偷换概念陷公正党于不义

从提出闪电选举到最后因公正党不配合而放弃,在过程中,林冠英声称,行动党是个可靠的政党,虽然“有人说”公正党当初欲在峇东埔和加影制造补选时,也未咨询友党就作决定,但他就闪电州选一事,他不会这么做,因为他认为不应单方面决定解散槟州,而是应以身作则,让希盟集本决策。

话虽好听,但言下之意有指责2014年公正党在没有

知会友党的情况下,私下制造补选,但行动党仍努力助选,因此这次无论如何公正党一定要挺行动党为救林冠英而制造的州选举,否则就是不义。

林冠英的手法确实有偷换概念之嫌,企图把制造州选与制造州议席补选混为一谈,前者涉及一个州政权,后者只是一个议席,再来,州选举需要超过半数议员同意,也是超过21席;全槟有40个州议席,行动党只有19席,林冠英要闪电选举,必须看公正党的脸色,不是他要尊重盟党的意愿。

尽管最后在槟州闪电选举告吹,但是雪州行动党主席潘俭伟和公正党法律局主任拉蒂花的公开在报章呛声,再一次让人民看清他们的关系只是建立在互相利用的基础。

#闪电选举

9 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录