行动党两度建议闪选被公正党打脸


闪电选举,简称“闪选”已成为希望联盟的关键词,无独有偶的,两度由行动党提出,两度由公正党拒绝,行动党深感难堪。

6月30日,槟州首席部长兼行动党秘书长林冠英,因以低于市价购买洋房涉嫌滥权被控上庭,不久行动党即提出解散槟州议会闪电州选的建议,企图以政治手段解决林冠英的丑闻。

州闪选需具备一定的条件,其中包括需要超过半数州议员同意;槟州有40席,行动党得19席,另公正党和巫统各得10席,伊党1席;林冠英向公正党软硬兼施,公正党还是不卖帐,基于没必要,没胜算等因素拒绝他的要求。

槟州闪选课题拖拖拉拉至7月29日才告一段落,在结束后引发一场由雪州行动党主席潘俭伟和公正党法律局主任拉蒂花针对朋友一词的“口水战”,互指对方没义气,不够朋友。

闪选2.0,剑指雪州

9月15日,选举委员会提出选区划分建议,行动党国会领袖林吉祥9月19日借题发挥,指他基于担心希盟会失去雪州政权,建议由公正党控制的雪州闪电选举以保政权,但很快的,隔天公正党署理主席兼雪州大臣阿兹敏就强调,雪州没必要以闪选作为抗议的手段,

再一次打脸行动党。

林吉祥声称新的选区划分不公平,是否意味着他认为现有的选区划分很公平?可是他忘了,自他从政以来从来没有一次赞赏选委会在选区划分是公正公平的,林吉祥为何不以同样的理由,在行动党控制的槟州提出闪电选举?

新选区划分对火箭有利

9月29日,《星洲日报》专访了公正党选举局资料小组主任曾敏凯,他声称,选委会划分选区的建议,只有巫统和行动党受惠,其他政党都是输家。

对于曾敏凯的说法,行动党未有一人提出反对,也就是默认,并且认为槟州没有必要为选区划分举行闪电州选举,相反的,若为保住林冠英则另当别论。

希盟虽说是由3个政党组成,但从伊斯兰党分裂出来的诚信党,对于闪选的立场往往都没有什么立场,或者是以行动党的立场为立场;在槟州补选课题上,诚信党的立场是被林冠英宣布支持。

在雪州闪选的立场上,该党也配合行动党的论调;宣传局主任卡立沙末声称,如果希望联盟无法和伊斯兰党达成共识一对一对叠国阵,该党不反对提前解散雪州议会。

各怀鬼胎的希盟

从闪选课题可见希盟三党都各怀鬼胎,各有各盘算;行动党在民联时代,对伊斯兰党处处忍让,美化,歌颂,都是为了夺权。在希盟年代,行动党尽管两度被公正党打脸,还要嘻皮笑脸配合公正党,同样是为了夺权,至于共同治国的政纲?非常抱歉,至今还是交不出来。

#闪选

0 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录