首相人选闹分歧,在野党土团党各怀鬼胎


安华?慕尤丁?林冠英?林吉祥?谁才是在野党未来的首相人选?

如今城中最热门的话题莫过于谁是在野党未来的首相人选,而就如大家的预料之中,各怀鬼胎的在野党为了这个课题,各说各话,各自打着自己的算盘,明争暗斗。

林冠英,林吉祥是在野党未来首相的人? 行动党的支持者当然这样想,这样的希望着,但有碍于政治现实的局限,两人完全可以被排除在外。

希望联盟说,未来首相人选事宜都是希盟三党共识下一致认可的人选,而目前为止,希盟三党的立场还是不变,希盟推崇的首相人选依然是安华,也是唯一最佳人选。

土著团结党则表示,未来首相人选是该党总裁丹斯里慕尤丁。该党主席兼前首相敦马哈迪明确的表示,如果反对党在下届大选胜出,该党总裁兼前副首相丹斯里慕尤丁会是他们的首相人选。

说穿了,两个人选都是下下之选,都发表过和做出对华社不利的言论和政策。任何一个都不利于华社和华教的未来发展。

在野党所属意的两位首相人选,一位是曾打压华教,说过“穆斯林不该质疑伊刑法”的宗教极端主义者安华,一位是曾说过“以马来人优先,马来西亚人居次”的种族主义者慕尤丁,两位皆是极端的领袖,无论是谁当首相都是国家和人民的不幸。

希联和土团党在首相人选上闹分歧,证明了在野党和敦马土团党的结合,只是为了推翻现任首相纳吉以便夺权而存在的权宜结盟,双方根本毫无治国的共同理念,他们可以为了权利合作,也可以为了权益翻脸权斗,如今已经暗中较劲,如成功夺权,后果将不堪设想。

因此,可以预见,万一在野党夺权成功,到时必定又会引发另一起政治斗争来推翻他们不喜欢的首相,永无止尽的争权夺利,最终受苦的都只会是人民。


30 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录