妇女组办居家老人看顾培训课程


马华妇女组明年将举开办“居家老人看顾”巡回讲座及“居家老人看顾”培训课程,邀请家中拥有老人或残障人土的子女,同时也欢迎他们携带女佣参加。妇女组举辨这项活动主要是要推动孝亲敬老的价值观,也鼓励孩子们多关心家里的老人家。

妇女组是配合台湾中州科技大学提供专业“居家老人看顾”培训课程,以让在家中看顾老人的佣人进行专业的看顾培训,子女们也可以透过课程学习如何照顾家中的老人。

有关巡回讲座将邀请专业照顾老人及残障人士的讲师前来演讲,讲座会日期及地点待确定。

她说,一般上家庭所聘请的佣人并非专业看护,照顾老人也不熟练,透过这项培训课程,可让佣人学习如何更好的照顾老人,子女们也可透过课程学习基本按摩及物理治疗技巧,在家中为行动不便的长辈进行物理治疗。

马华全国妇女组主席拿督王赛之认为,有能力亲自照顾家中老人的孩子,应该扛起这个责任,把爱奉献出来,让家中老人安享晚年,而不是把他们送到安老院,或全由女佣照顾;反之,子女们应该反哺,孝顺老人家。

#居家老人看顾

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录