希盟三党各说各话,立场摇摆不定


最近三天两头林吉祥和林冠英父子轮流出来的对着马华开骂,惟他们口中来来去去就不断的重复,要求马华辞去官职和退出国阵的言论,但是就是不愿回应马华要求林氏父子厘清与伊斯兰党的关系。同时,也从未对外公开对355私人法案表明一致的立场。

行动党尽管对外声称已经与伊斯兰党断绝关系,但迄今仍拿不出行动党完全与伊斯兰党断绝关系的证据。同时,行动党更加无法向选民担保,其联盟公正党与土著团结党不对哈迪阿旺提呈的355私人法案投下支持的一票。

在308前,行动党为了赢取大选而选择与公正党和伊斯兰党结盟,壮大了伊斯兰党,而如今为了第14届大选,行动党宣布与公正党和土著团结党联盟,但是其友党土团党总裁丹斯里慕尤丁却对355修正案前后说辞不一,也未对355修正案表明明确的立场。

在当前的反对党联盟当中,目前拥有36位国会议员,行动党可以说是最大党,身为反对党联盟中最大党的头头不要去发挥本身的领导角色,去指挥自己的盟党反对355私人法案,也从没有对外宣称希盟对355修正法案的一致立场,但是现在却要国阵阵营的45名非巫统国会议员向首相拿督斯里纳吉辞去部长和副部长职,真不知是哪门的逻辑?这也只能证明行动党是无德无能。

行动党以为对外公开喊话与伊斯兰党切割关系,并以为可以瞒天过海的欺骗全马人民,但是种种迹象证明、行动党在雪州仍是执政党成员之一,没有退出雪州政府,或逼使伊斯兰党退出雪州政府;二、要求公正党和土团党拒绝跟伊党寻求合作,或把公正党驱逐出希盟,跟土团党断绝合作关系,否则就退出希盟。

从近期土团党表态要和伊党合作,到最近公正党副主席蔡添强声称来届大选伊党将会归队希望联盟的态度,都可以强烈的感受到整个希盟和土团党都在按捺不住内心的渴望,蠢蠢欲动力谋和伊党合作迎战大选。

然而,一直声称与伊党已断交的行动党,却对盟党向伊党频频示好的行为保持缄默,丝毫没有抗议盟友的行为,而这只说明一件事,那就是行动党准备和伊党在历史上第四度合作,继续壮大伊党,为伊斯兰党和伊党的神权国涂脂抹粉。

虽然我们都知道,行动党和伊党仍在雪州联合执政,从来不曾与伊党真正断交。但是现在反对党争相拉拢伊党在大选合作,关乎的是国家未来是否趋向宗教极端。行动党更应该坚决与伊党切割关系,以让华社安心,避免再付上505时被行动党欺骗投票给伊党的惨痛代价!

#希盟

40 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录