马华捐敦陈祯禄社会与政策研究中心100万


为了致敬马华创党人陈祯禄对我国独立和团结贡献,拉曼大学于双溪龙校区设立了敦陈祯禄社会与政策研究中心。

马华总会长拿督斯里廖中莱受邀为“陈祯禄社会与政策研究中心”主持揭幕典礼,同时宣布移交100万令吉资金,作为该中心进行与发布有关马来西亚建设的研究和成果,以作为向马华公会创党总会长敦陈祯禄致以最崇高敬意。

廖中莱指,敦陈祯禄社会与政策研究中心的成立对马华和我国华社是一个非常重要的里程碑,这将协助我国在拟定政策的时候必须要有远见、善用我国多元的特征,作为我们未来政策的引导。

他透露,拉曼大学需要一个研究所,特别研究国家政策,对多元种族的社会提供一个正确性、有根据、有历史性的一种说法,来拟定国家未来非常重要的政策方向。

有鉴于此,马华宣布资助100万令吉予该研究中心,以展开与国家建设相关的各个领域研究,并透过出版物、研讨会、讲座、论坛和座谈会等,向公众发表研究结果。

研究国家课题推动中庸

敦陈祯禄社会与政策研究中心的研究包括马来西亚华人的历史、马来亚和马来西亚的形成,以及马来西亚华人在政治和社会经济发展的过去、现在及未来的贡献。

拉曼大学也希望通过这些研究,推动中庸和谐的价值理念。中心官网为: http://research.utar.edu.my/TCLC/index.html

出席嘉宾有拉曼大学名誉校长敦林良实、敦陈祯禄孙女拿汀巴杜卡陈淑珠、敦陈祯禄社会与政策研究中心指导委员会主席兼马华副总会长拿督何国忠、马华副总会长拿汀巴杜卡周美芬、副总秘书拿督斯里黄日升、妇女组副主席拿督王钟璇及拉曼大学校长拿督蔡贤德等。

#陈祯禄社会与政策研究中心

58 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录