马华欢庆68周年党庆 呼吁华人实现空前大团结!


马华在3月5日欢庆成立68周年党庆,吸引了超过2000名党员“回家”共聚一堂,场面热闹非凡。今年党庆继续沿用“团结势更强”作为主题,象征着我党希望全体马华党员能以党为重,团结一致,面对即将到来的第14届全国大选。

马华总会长拿督斯里廖中莱致词时表示,马华矢言要当宪法守护者,纠正错误和霸权的制衡者,会坚持在国阵内发挥关键角色,不会轻言退出国阵,表情和语气极之真挚和激动,令在场党员的情绪都激情高昂!

他强调,华社须看清政治现实,行动党绝对不会是华人的最佳选择。事实可证明,在上两届大选,行动党以不负责任的政治花招,促成了错误的华人团结,导致华人政治代表权稀释分解,间接助长伊党的势力膨胀,让伊刑法打开了一个要命的缺口。

“如今华社面临建国60年以来最严峻考验,我们引以为荣的世俗体制, 有可能会在华人政治代表权薄弱形势下被瓦解。我要发出最强烈的呼吁,希望华裔同胞在这个非常时刻,来一次彻底精神改革,为改变华人的命运而实现空前大团结。”

黄家泉:马华对华教贡献大

马华总秘书拿督斯里黄家泉则表示,马华自创党以来,对华文教育所作的贡献,包括教育法令21(2)取消、南方学院、新纪元学院和拉曼学院升格为大学等。多年来,马华都在为华文教育的合法性苦苦支

撑,但还要被人谩骂,实在是非常不应该的,而今年党庆短片是以马华历任副教育部长为华教所作的努力和成果,作为短片的主轴。

此外,为了表扬在“党员资料更新运动”下表现杰出的区会、支会和党员,今年党庆特别增设“党员资料更新运动”颁奖环节,分别颁发“卓越支会”、“卓越区会”和“卓越党员”等奖项。

出席党庆的其他马华领袖包括马华署理总会长拿督斯里魏家祥、副总会长拿督李志亮、拿督何国忠、拿督蔡智勇、拿汀巴杜卡周美芬、马青总团长拿督张盛闻、妇女组主席拿督王赛之、总财政丹斯里关炳顺、组织秘书拿督姚炜豪、副总财政拿督斯里蔡宝镪、副组织秘书拿督蔡金星、副总秘书拿督斯里黄日升、马华三机构中委等。

而马华元老丹斯里陈群川、丹斯里林亚礼、丹斯里曾永森、拿督斯里纪永辉、拿督云时进等也是这次党庆的嘉宾。

#空前大团结

44 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录