2017年马来西亚华穗艺术节,主题“扎根60” 8月隆重举行


“2017年马来西亚华穗艺术节”除了以往的艺文演出、艺术展览、光影艺术、文艺及民俗活动之外,今年也另加艺术市集,势必在国内掀起另一阵艺术热潮。

马来西亚华社文化艺术咨询委员会主席暨“2017年马来西亚华穗艺术节”筹委会主席拿汀巴杜卡周美芬致词时表示,华社于2007年国庆期间,在武吉加里尔体育馆举办了为期2天的“扎根50文化大汇演”,配合今年国庆,艺术节延续过去的主题以“扎根60”为大会中文主题,英文则是“Our Arts,OurCulture,Our Roots”。

第二届的华穗艺术节的主题定名为‘扎根’,这是具有里程碑意义的,因为我国独立届满60年,不同源流的文化,早就应该百川汇海,从磨合期过渡到融合及稳固。就如同马华向来拥抱多元发展,主张存异求同,坚决反对单元主义。

新增两个单位的策略伙伴

2017年华穗艺术节将于8月拉开序幕,整个8月份,每天早上10时至晚上10时,时长352个小时,或等于15.5个昼夜,因此其所动员的人力、物力与财力之庞大可想而知。

除了去年的策略伙伴如连城画廊、拉曼大学、雪隆摄影公会及The One Academy、今年的艺术节也获得了国家基建公司(Prasarana)、艺术咖(KAKISENI)及国家艺术学院(ASWARA)加入。2017年马来西亚华穗艺术节标志与主题推介暨策略伙伴授证仪式邀得马华总会长兼交通部长拿督斯里廖中莱主持推介。

当天出席者包括Rapid Rail私人有限公司首席执行员长拿督佐哈里、马华总财政丹斯里关炳顺、“2016年华穗文化节”终身成就奖得奖人钟正山、大马艺术协家协会会长沈桂方、一个马来西亚社区联盟基金会信托总监符传兴、拉曼大学学院校长拿督陈泽却、华总永久名誉顾问卡迪卡圣、国家文化艺术与文物学院(A S W A RA)戏剧院院长黄爱明、马来西亚国际艺术博览会创办人拿督沈哲初、“2017年马来西亚华穗艺术节”筹委会财政周淑媛等,现场可谓星光熠熠。

#扎根60

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录