消费税课题希盟无共识 行动党无法交代如何填补消费税


反对党领袖已经不止一次提出,一旦入主布城,就会废除消费税的说辞,但是反对党也不止一次在废除消费税课题上,立场和看法反复且不一致。反对党一旦入主布城,废除消费税的说法,真的行得通吗?在废除消费税后,国人的生活经济负担,就会因此降低?答案,非也!

显然,在废除消费税上,对反对党仍然是说易行难。反对党欲废除消费税后,背后更大的阴谋是,反对党为了赢取来届大选,而欺骗人民的伎俩。由此可见,反对党不敢全面废除消费税制度,使他们不得不在未来选择提高税收,很显然地,反对党为了应付来届大选,就操弄消费税制度课题。

事实上,从2015年开始,我国的国家收入基于油价下跌而减少约400亿令吉,而消费税正正是填补石油税收减少的收入。政府征收消费税,也就是为了支付公务员薪资、提供学校、增设医院和资助国家安全部队等开销。

消费税的税收也用在国家建设计划上,包括社会基建发展项目,如医疗保健设施和机构、教育基建和公共设施,以进一步改善和提升国人的生活水平,并朝高收入国的目标迈进。

反对党明知消费税填补了油价下跌的损失,但却故意借题发挥,借而争取选民的支持。在落实与否的立场,已经多次立场反复,行动党甚至提出将6%的税收调至0%的荒谬说法。

在遭到各界的质疑时,林冠英才说出“不管是废除消费税或是零消费税,其实都是一样的。”,也意味着林冠英承认玩弄字眼,来蒙混过关,企图以投机且混淆视听的伎俩欺骗选民。

希盟没具体替代方案

希盟每次以侥幸的心态蒙骗选民,希盟屡次批评消费税百害而无一利,但反对党却全然没有提供一套具体的替代方案,以增加政府的收入,确保国家财政维持平衡和稳定。

更大的程度是,在废除消费税课题上,希盟必须解答人民的疑惑:

1. 希盟的立场是什么?是废除消费税还是把消费税率定为0%?

2. 根据资料显示,消费税占国家财政收入,2015年是12.32%,2016和2017年预计是约18%,那行动党或林冠英,请具体的回答,如何在废除消费税后,填补政府这方面的收入?

3. 废除消费税后的替代方案是什么?

这些希盟都必须要一一的交代清楚,而不是口说无凭无法取信众人。林冠英或行动党也不能再以会以类似“Let it pass first”的伎俩,来推搪或推卸责任!

#具体替代方案 #消费税

22 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录