扮演桥梁角色造福槟城 成立槟马华一带一路中心


继去年12月份,马华成立马华一带一路中心,促进马中经贸投资,并推进马中“一带一路”合作,2017年6月4日宣布成立槟城马华一带一路中心,以便更有效地传递一带一路的最新信息和合作商机,让槟州和北马的商家企业与中国对接,让人民真正从一带一路发展中受惠。

担任推介礼开幕人的马华总会长拿督斯里廖中莱表示,从地理位置来说,槟城位处东南亚战略要塞,槟城港口是21世纪海上丝绸之路的重要据点之一。因此相信槟城一带一路中心,可以扮演好马中一带一路的桥梁角色,造福槟城人。

“槟城港口被纳入马中港口联盟的成员港之一,显示槟城在一带一路上的战略地位。槟州马华自发性成立槟城一带一路中心,为槟州与北马地区的华社华商提供对接中国与一带一路的服务,这证明马华的外交政策,获得党内的鼎力支持与配合。”

助北马企业对接中国

在推动马中一带一路合作上,马华写下不少的创举。马华是第一个创建一带一路中心的海外政党、也是第一个发动华社签署“一带一路宣言”的海外国家、更是第一个启动“一带一路”企业义诊流动中心的海外国家。

因此,廖中莱促请,槟城人民应该把握时机,积极参与中国和一带一路沿线国家之间的经贸投资合作,从中创造更多共建发展,合作共赢的亮点。

马华槟州联委员会主席拿督陈德钦表示,设立在马华槟州联委员会大厦2楼的槟城马华一带一路中心,是基于槟城特殊的港都地理位置、丰富的多元人文风情、渊源流长的中华情意,键接中国的一带一路经济列车,引进到槟州及北马一带,为广大华商搭桥対接,以便赶上一带一路发展列车,共享双方成果,实现“一带一路,马华带路”的愿景。

紧接着下来,槟城马华一带一路中心,紧密配合马华中央一带一路中心的步伐,协助北马商家企业更有效地与中国接轨,并参与一带一路的建设发展,兑现“一带一路,马华带路”的承诺。

马华一带一路中心作为一个受到官方认可的单位,是马中一带一路合作的重要渠道之一。中心旨在建设多方位交流、对接与合作平台,协助马中两国企业“走出去,引进来”,尤其是中小企业之间的商贸合作与项目对接。

出席嘉宾包括中国驻槟总领事吴骏、马华副总会长拿督何国忠、马华对华事务委员会主席拿督斯里蔡宝镪、马华槟州联委会主席拿督陈德钦、大会主席拿督郭家骅、拿督陈利良、拿督骆福汉、槟州华人大会堂顾问丹斯里林玉唐、主席拿督许廷炎等人的出席。

#陈德钦 #槟城马华一带一路中心

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录