捞取廉价宣传港艺人炒作新闻,文冬华堂马青报警讨清白


香港女艺人林雅诗6月初在文冬文化街进行脸书直播时指遭歹徒掠夺手提包,还因此擦伤,不只在大马引起热议,也引起新加坡、中港台三地等的媒体关注,不少人在谴责”匪徒”猖狂之余,也谴责大马治安败坏,严重影响文冬及大马的声誉。

此事过后被本地媒体揭露是一场自导自演的造假新闻,较后她才声称事件是一场误会,并删掉直播表达歉意。面对网民的质问,林雅诗由始至终没有做出任何回应,也没有做进一步的澄清和正式的道歉。在意识到事态严重,在隔天关闭个人脸书,之后更“潜水”避人不见。

林诗雅为搏出位提高个人名誉,竟制造假新闻,来捞取廉价宣传,伤害大马和文冬的名誉,此举不只激怒文冬人,也触怒了国人,甚至连港台媒体读者都在谴责她,指她的行为过火,身为公众人物,丧失了艺人应有的操守,也做了一个最差的示范。

文冬华人大会堂和马青区团也针对林雅诗炒作文化街被抢手袋事件,向文冬警局备案,以还文冬文化街一个清白。

在事情闹大后,此事惊动全国警察总长丹斯里卡立,建议政府将她列入不受欢迎人物的名单内,禁止她在日后入境大马。

马华会长理事会会议也严厉谴责香港艺人林雅诗在文冬通过脸书直播制造本身遭掠夺的假新闻,促各单位应严查及展开执法行动,包括是否应禁止其入境,以儆效尤。

也是文冬国会议员兼马华总会长拿督斯里廖中莱在文冬文化街遇劫事件,表示极度关注和遗憾,并且强调文冬治安情况良好,国内外游客可以放心去游玩。

文冬成就不容被破坏

文冬今天的成就靠的就是地方政府和文冬居民多年的苦心经营,如今逐渐崛起为国内生态旅游的最佳景点之一,不希望各方努力建设的文冬,因某些人有意或无意的伤害,造成前功尽废。

廖中莱说,几个月前香港才子蔡澜曾经率团到文冬作客,遍尝了文冬的美食,包括猫山王榴梿,回去之后后对文冬的评价令人鼓舞,这正是文冬最需要的鼓励和支持。

他相信林雅诗的行为不会让香港人对文冬产生负面印象,并希望类似不愉快事件不会重演。

直播假抢劫事件已告一段落 ,文化街渐渐恢复热热闹,主办单位也已加强管理工作,加派工作人员在当地维持秩序。

随着社交媒体的普及化,造成假新闻泛滥。这些假消息,轻则误导及愚弄接收者,重则制造仇恨及暴力,因此假新闻破坏力不容小觑,而为了杜绝假新闻的盛行,读者应理性看待,客观评论。

#林诗雅

0 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录