老马神龙摆尾 典当主权论波及槟州猫政府


前首相敦马哈迪医生退出巫统,自组土著团结党将自己编入“在野”地位后,多次以“典当主权”言论攻击国阵政府,尤其是与中国的合作的项目,不料却波及盟友行动党的槟州政府,把槟州猫政府打得鼻青脸肿。

猫政府于今年5月在州议会通过2017年借贷法案,成为全国第一个通过此法案,允许自己向海外借贷的州属。这法案通过后,立即引起哗然,毕竟槟州政府常自称理财了得,声称有12亿令吉储备金,以及欠中央政府最少债务的州政府,如今却通过法案向海外,而且是向敦马最常攻击的中国借贷。

制造政府典当主权论

敦马哈迪前后指责柔佛碧桂园森林城市和马六甲的皇京港项目都是来自中国资金和合作,最终将导致马来西亚失去主权,其中碧桂园甚至引入70万中国人入住,他们成为具有投票权的中马来西亚公民。

国产车普腾49.9%股权转售给中国吉利时,敦马哭诉“孩子没了,很快的就连我的国家也会失去。”

敦马的言论是为政府扣上典当国家主权的“高帽”,从而挑起人民仇恨政府的情绪。

槟州主权遭行动党典当

槟州首长林冠英在通过槟州2017年槟州借贷法案时声称向中国借贷的金额将作为州内建设,包括进行2013至2030年槟州交通大蓝图,他表示贷款不会超过10亿令吉, 并将以槟岛南部填海计划的部分作为向中国借贷的抵押。

槟州的交通大蓝图去年开始因加入威省市议会额外项目,从原来的270亿令吉爆增至460亿令吉;面对这项高达190亿的巨大的差额,槟州政府真的如林冠英所说的,贷款不超过10亿令吉?届时要用多少地段抵押以换取更高的借贷?

另一方面,为了偿还贷款,槟州南部填海计划的土地可预见的只会向财大气粗的财团靠拢,放眼国际,中国资金是各国争相招徕的对象,敦马的典当论是否同样在槟州政府发酵?

林冠英依旧不改过往自己脸上贴金,声称因为中国看得起槟州,才会把钱借给槟州政府。

行动党过去多次炮轰国阵政府向海外借贷,并言之凿凿的讲了60年国家将破产论,此时应该改一改,告诉选民,行动党过去都错了,外国肯贷款给马来西亚政府,都是因为外国看得起马来西亚政府高效施政。

至于敦马,我们正等着他用同样的标准批评和攻击槟州政府,可能敦马要在他的部落格声泪俱下的哭诉,槟州主权也被行动党给典当了!


0 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录