马华与华团交流会畅谈国家政经文教课题


马华总会长廖中莱率领中委成员,与各大华团组织对话,共同探讨和交流华社各项课题。对话中谈及华小、教育制度、中小企业、青年组织、国庆、数码自贸区、财政预算案等政经文教领域的课题。

针对10月即将公布的2018年财政预算案,马华将会收集华团的建议,并呈交备忘录与财政部进行讨论。

此外,关于数码经济自贸区(DFTZ)的进展,马华也讲解如何带动中小型企业、 青年团体及年轻人积极参与数码经济自贸区。

交通部属下的物流委员会配合贸工部的电子商务,加上马来西亚中小企业拓展中心(SAME),配合首相署的马来西亚数字经济机构(MDEC),会在全国举办研讨会和汇报会,让华裔更了解数码经济自贸区,和如何能够帮助中小型企业及青年。

对话会上提到华团将积极参与今年国庆60周年的活动,并响应政府号召的Negaraku主题,马华将与华团合作参与国阵 举办的国庆庆典。

超过40个华团组织,包括华总、中总、七大乡团、董总、教总等华团逾150名领袖及代表出席了这场“马华与华团交流会”。

除了总会长廖中莱,出席的马华中央领袖则有署理总会长魏家祥、总秘书黄家泉、副总会长李志亮、蔡智勇、周美芬、马青总团长张盛闻、王赛之等。

马华在总会长廖中莱领导下,启动“团结势更强”运动,其中包括实现华社的团结,也付诸实行。近3年来,马华频密与华团、商会、乡团举行对话、讲座、研讨等,彼此紧密互动,以达到集思广益、共策国事为目标,同时整合华社民意,由马华带进内阁。

#教育制度 #Negaraku

29 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录