行动党可以失忆,但历史不会忘记


马哈迪是马来西亚史上执政最长的首相,自1981年至2003年,在位长达22年。在他担任首相期间甚至在下台后,林吉祥、林冠英和行动党从不间断对马哈迪的批判和攻击,包括指控他贪污腐败滥权、破坏司法机构、裙带朋党主义、打击异议分子、压制媒体自由等,统统都是行动党口中的“马哈迪主义”。

2012年7月,林吉祥公开呼吁,反对“马哈迪主义”企图在第13届全国大选回归马来西亚政坛,并呼吁选民终结马哈迪时代的的滥权、贪污与朋党陋习。

但是,如今马哈迪贵为希望联盟总裁后,当初行动党对他的指控,不仅忘得一干二净,行动党更与马哈迪勾肩搭背。当年行动党呼吁全民拒绝“马哈迪主义”回朝,如今行动党反过来成为了“马哈迪主义”回朝的推动者和支持者。

行动党可以选择失忆,但历史绝不会忘记。

林吉祥还记得自己当年如何批判马哈迪吗?

林吉祥于2005年2月发表一篇声明:

马哈迪在担任我国史上最久首相的期间,民主及人权处在黑暗期,他没有什么光荣而言。

大马人权委员会应邀请马哈迪在公开调查中当主要证人,有关参考事项应涵盖所有人权层面,尤其是打压大马人权的严苛法令,包括内安法令、官方机秘法令、印刷及出版法令、大学大专法令、警察法令等,以及马哈迪时代的黑暗时期,即司法危机、茅草行动大逮捕、迫害安华、打压新闻自由、造成猖獗贪污与贪婪、高等教育危机、选举滥权及发展勒索而不拨款给反对党选区等。


111 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录