马华大选宣言,为未来制定路线图


国阵于4月7日公布第14届大选竞选宣言后,马华紧接着于翌日即4月8日,也公布了本身的竞选宣言。这是马华历史上首次推出本身的大选宣言,可谓意义非凡。

马华竞选宣言以三大支柱为基础,包括10大承诺和10大计划,是马华在经过谨慎的讨论和研究后,将是未来5年马华必须努力落实的承诺和计划。

这份宣言延续马华务实政治、以民为本的传统路线,同时以远大的眼光、宏大的格局,迎合时代的需求与挑战,为华裔族群和国家的未来制定路线图。这是马华一贯的踏实和诚恳风格,通过各项实际活动和计划,让各阶层人民受惠,也致力于促进国民团结与社会和谐,以推动国家的发展。

2014年,马华公会新领导层率领全党进行改革转型,号召“团结势更强”,从马华的团结、到华社的团结,以最终达成全民的团结。马华全党放下歧见,兢兢业业重新振作,不仅加强了党内团结,也与华社取得更强的共识,愿意与其他族群团结一致建设国家,进而做到“给力国阵,共创强盛大马”。

马华新领导阵容通过务实的政治工作,以正能量建设国家,希望能得到全国选民赋予马华候选人更大的委托,以在新一届政府的施政中全力落实所定下的关键任务,为族群和国家争取更大的发展优势,实实在在地为我国长远的转型发展愿景提供全新的动力,实现理想的多元社会、共建繁荣昌盛的马来西亚。

三大支柱,以青年赋权为核心

为创建更强盛的马来西亚,我们必须秉持中庸原则,打造更具竞争力的经济环境、更优越的教育条件、更安全的社区、更优质医疗保健系统,并且照顾到中低收入者、女性、儿童、乐龄长者的不同需要。以这个基础出发,我们需要从教育、民生、沟通、收入、财富、自主、安全、医疗等方面,全面充分赋权青年,为国家的未来寻求更美好的出路。

青年赋权正是马华宣言的最主要支柱,只有装备好年轻人才,并充分赋权,国家未来的繁荣昌盛才有保障。

为此,我们同时将扩展全球化教育列为第二大支柱,全力将马华公会创办的大专院校发展成为全球教育枢纽,必须为国家储备优质深厚的人力资本,持续推动社会发展。马华公会的根在民间,基层都是低收入群体,必须重点照顾有需要的群体,改善人民生活;这是马华长久的坚持,也是马华不变的承诺:社会经济福利就是第三大支柱。

10大承诺、10大计划

以三大支柱为基础,马华公会提出十大承诺,涵盖了政治、经济、国际商贸、电子商务、教育、新村、医疗保健,充分开发国民潜能,追求全民幸福。为了有效落实华社的愿景和福祉,我们进一步制定十大计划,确保华裔同胞与全体国民步伐一致,我愿意率领华裔同胞重新置身国家发展的主流,在最新的国内外形势下把握机遇,昂头挺胸踏实迎向未来。

给力马华,保障华人政治力量

过去10年来,因受308 和505大选成绩的影响,我国的政治局势出现了混乱的局面,华社各领域的发展也受到相当大程度的冲击。每当华社面对最严峻考验时,马华都义无反顾地挺身而出,站在最前线,以保障华社的权益不受损害,所以马华非常需要有足够的政治力量作为后盾。

华裔社会必须认清我国多元族群的社会现实,本届大选国阵将重新全面地执掌国家政权,马华公会也必须重新赢取选民的委托,重新站稳政治的主流,以确保我们在政府内拥有足够强大的代表,在内阁中拥有足够强大的声音。

我们必须充分认识到,更大的委托,就有更强的声音,才有更好的未来。

进入马华官方网站以阅读完整的马华宣言:

www.mca.org.my

#竞选宣言

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录