希盟1兆国债假新闻,真套路!


马来西亚国债已超过1兆令吉?相信这是世界上最大的假新闻,这当中要不是希盟政府造假,就是国家银行(BANK NEGARE)做假账。

根据国家银行截至5月23日的国债数据显示,国债达7050亿令吉,可是首相敦马哈迪医生却声称达1兆令吉。

新科财长林冠英先生,为了替首相的1兆数据找出来源,他在答复记者的询问时,竟然把政府担保和公共私营合作制(PPP)一并算在国债里,令国际社会看傻了眼之余,也导致外资在短期内大量撤资,股汇市场更是一片哀鸿。

更令国际专家震惊的是,堂堂财长除了夸大国债之余,还要颠覆国债存在的概念,声称一天即使还100万令吉,也要还个2739年才能清完国债。

还清国债?姑且不谈宏观经济学,回到大马国债的情况,大马国债很大部份是国内举债,例如通过发售债券的方式,让国内机构和企业认购,其中包括公积金局等。当财长说要还清债务,是否意味着砍断每年约6%派息,作为回酬的回报?

说到底,希盟政府声称1兆国债的根本就是套路,惟有把国债说得严重,一方面打击前朝政府理财的公信力,另一方面,可以名正言顺取消前朝计划,而最终可能以新的计划取代,即使有关计划能带来经济倍增效益,此举等同报复选民。接着下来,希盟宣言无法兑现,只要声称是国债太大,爱国的子民也会体谅希盟政府用心良苦啊!


联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录