严谨看待马新水供问题


首相马哈迪表示,我国将与新加坡重新谈判“荒谬的水供协议”。敦马对马新水供问题耿耿于怀已几十年,当年他当政的时候,也对此所谓“不合理”的协议诸多怨言,认为新加坡占了我们便宜,故一定要重拟协议。

敦马欲重新谈判马新水供问题。新加坡外交部发言人指出,1962年签订的水供协议,是两国政府的“基本协议”,双方必须完全遵守协议的所有规定。

马新当年所签署的水供协议议价,现在被形容为荒谬、吃亏。

其实,如从另一个角度来看,当年处理一千加仑的净水费用,与现在的处理费用相差多少倍?而当年我们自来水费是以加仑计算,当下却是以立方米计算。那每千加仑50仙的净水,现在水务公司向消费人收取多少令吉呢?是不是蛮有利可图的坐享其成吗?敦马勿忘了,去年柔南因“干旱”而面对水供不足时,还要向彼岸要求多供应食水之事实。

敦马认为马新水供协议,可随我方随心所欲的说修改就修改。那往后国与国或外资与政府所签署的协议,还有法律保障吗?我方政府的诚信何在?谁还会相信我国政府?

马新水供问题是属国与国之间所签署的协议问题。新方外交部已说得很清楚,是不能说改就改的。

希盟政府或敦马必须清醒,马新关系是唇齿相依,唇亡齿寒。故敦马必须以宏观角度,站在双嬴的立场处理马新问题。当下国家陷建国以来最大的经济困境,敦马无须节外生技的再挑起非关键性的马新水供问题。

严谨看待马新水供问题。切切!

原文链接:

http://www.sinchew.com.my/node/1769323/%E8%AE%B8%E5%85%83%E9%BE%99-%C2%B7%E4%B8%A5%E8%B0%A8%E7%9C%8B%E5%BE%85%E9%A9%AC%E6%96%B0%E6%B0%B4%E4%BE%9B%E9%97%AE%E9%A2%98

#马新 #水供 #马来西亚 #新加坡 #马哈迪

65 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录