大事要干,小细节也要抓


新政府上台后,交通部有新气象,先是要旧车换现金,下来又要改革电召车服务;之前尚 有强制性更换有问题气囊。

毫无疑问,这些措施都是好的,对国家交通改善也是有其必要性。 然而,旧车换现金的措施在人民反对声中悄然告终,电召车的改革似乎也引起一些反弹。个人觉得任何新措施,只要涉及到原有人利益的,引起反弹或反对声音是必然的事。毕竟谁都不愿自己 的好处受到损伤,而偏偏是即使是有利于大众利益的事,也总会无可避免损及小部份利益。

因此,部长或任何政府首长在制定或推出任何政策前,最好先进行民调,或者先有周详周密的方案,才来公布相关措施。希盟政府莫忘前车之鉴,国阵政府就是许多政策提出了收回,已然成为人民茶余饭后的笑料了。

一些政策如果是必须的,那即便是千万人反对也要毅然独往。但倘若如果有第三种选择, 为什么不先听听其他声音才来公布呢?需知道一位部长站出来,如果讲出来只是“试水温”的 东西,那将是一件可笑的事。

个人觉得交通部其实还有很多细节的东西应该先抓起来。这些细小事务看似很小件事,但 如果不打铁趁热,于新政府上台之初,一口气做下来,往后要再来做就已然气竭了。

这些众多小事中,个人觉得开车使用智能手机,和缺乏保养导致车子坏在半道上的这两件 事犹为重要。严禁开车使用手机已经是老生常谈了,可是我们仍然看到比比皆是边驾车边 看手机的司机。

很多人认为这是小事,但事实告诉我们,因为开车使用手机肇祸导致人命 伤亡的案件已然越来越多,有直追酒驾闯祸的趋势了。

就不明白为何新政府对这件事没有像旧车换现金 那样上心?堵车会比开车不看路肇祸来得严重? 孰轻孰重分不清?或许说警方不够人手执法是最好的理由,但治乱象(世)用重典呀,杀鸡儆猴 这种方法虽然老套,但是绝对有效。

当然,如果 众部长高官出入有警车开道,自然不会看到这种 开车看手机的景观,也自然会认为只是个案而 已。 至于旧车太多造成堵车,显然也是偏颇之见。道路上“开嘴”抛锚的轿车,新车还真占了不少比例。

如果硬说旧车老残易坏,那为什么这些5年不到的新车,却也一样坏在路中? 是车主没有保养车子,还是我们的车子维修厂出了问题,在替车子维修时没有认真执行? 再不然就是国内市场上卖的车子有问题了。

莫非卖的全是次货? 这里提一个建议,匿名举报还是一项颇有效的举措。交通部应该强化举报系统,在这个社媒发达的时代,善用科技让人成为举报者来对那众多的违规者,也就不会一直困在人力不足的泥沼里。

我们同意新政府想干大事的心,但不要忘了大事是由很多小事聚集而成大的。有到过先进国如德国、日本的人都会察觉,她们先进不是只限于表象而呈现,而在日常生活中许多细节,都是做得非常好的。

希望新政府能明白这一点,大事要干,但小细节 也要抓。否则头大脚小,还是会栽跟头的。


14 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录