兑现发展教育承诺


增建华小,是为了满足人口密集地区的华教需求,在“再穷,也不能穷教育”的理念下,政府不能因为财力调度问题,而在增建华小或搬迁华小课题上,采取“拖”字诀或打官腔。

前朝政府主导的10+6华小计划命运未定,教育部副部长张念群再揭前朝政府数年前承诺搬迁兴建的另5所华小,至今全未竣工,连福隆港华小的工程,6年过去了也未动工,华社与爱华教者看到这个数字,相信会因希望逐个落空捏了一把冷汗。

我国的华文教育,是中国地区以外,制度化发展与教育成效备受赞赏的国家,除了华人送孩子到华小受教育,非华裔的华小生人数也逐年增加,城市与新兴地区的需求也不断提高,导致一些城市出现家长漏夜排队“抢华小学额”的现象。

大家都知道,任何发展都需要钱、拨款,既然教育是百年树人的事业,人们也没要苛求新政府在执政的短时间内,兑现所有的发展承诺,或完成增建、兴建华小的工程,但是,人民希望政府不要在教育发展课题上顾此失彼,以“政府没钱”为由,合理化喊停前朝政府承诺增建的华小计划。

国家面对财务危机,人民有义务共赴时艰,但是,发展教育的拨款不能在此刻被牺牲,教育部不能以没钱难办事为由,合理化拖延增建华小的决定。 教育部应该先解决人口密集、新兴城市的华小增建问题,减少一些华小学生爆满、课室拥挤的现象,再鉴定需增建华小的地区,而不是让人们猜测政府到底建不建华小。

国内需要增建华小,以及将微型华小迁至有需求的地区,是不争的事实,希望联盟政府执政近百天了,是时候踏实兑现发展教育的承诺的时候,人民在看你们的表现!

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180803/%E5%85%8C%E7%8F%BE%E7%99%BC%E5%B1%95%E6%95%99%E8%82%B2%E6%89%BF%E8%AB%BE/?variant=zh-hans


30 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录