选民大过天


换了政府后,选民以为很多事情会立即改变,509以后的马来西亚社会,所要呈现出来的 是“变”。 在一位州议员的服务中心,有一位选民投诉有关树木过于茂盛危害路人,基于投诉了3个月未有行动,选民认为换了政府,就应该有所改变,而且还嚷着要见议员的州主席,要州主席亲自解决砍树问题。

换了政府,选民大过天,这份自信,正是当朝政府迈向布城一路所培植,但选民有朝一日必须明白,世上没有100%的政府,换政府不是零和赛局,换走了不属意的政府,不会换来100%的政府。

无论如何,选民意识抬头,有助于日后不论谁当政府,都要做得到位及符合众望,选民的鞭策力,就像牧羊人吹着笛子,把旷野中的羊群召唤回来。

权力的世界无边,政治人物很容易迷失方向,选民可以提醒政治人物,代表着权位的那张椅子,是来自选民的支持。

509大选带来政权大风吹,使昔日的政府与反对党互换了角色,让当政者明白执政不单要会讲,也要懂得做,每走一步都代表政府的施政与形象。

而坐在反对党位置的一方,必须面对失势的现实,领悟施政路上一旦离经叛道,选民可通过选票取而代之。 政治人物发表过的言论与主张,不是对选民的甜言蜜语,如今随时有人会找你“买单”,这也教懂政治人物要学会踏实,别因为争取选票而信口开河。

只有当选民变得更成熟,才能造就更有责任感的政治人物,也进一步提升人民在这国家的生活水平与质量。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180806/%E6%88%B4%E7%BE%8E%E6%B8%85%EF%BC%9A%E9%81%B8%E6%B0%91%E5%A4%A7%E9%81%8E%E5%A4%A9/?variant=zh-hans


联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录